WebHostingTalk.ru  

Вернуться   WebHostingTalk.ru > Главные форумы > Нужен хостинг для проекта!

Ответ

Опции темы
Старый 12.01.2022, 20:53
Kinn Kinn вне форума
Студент

По умолчанию Выбор GPU-сервера

Добрый день, подскажите, для сложных вычислений, в частности для моделирования термодинамических процессов подходят серверы с картами A5000? Просто сейчас появилась необходимость в вычислительных мощностях, разумеется для этого покупать мы сервер не будем, будем его арендовать. Они недешевые, не хотелось бы ошибиться Модели чисто вычислительные.
Старый 13.01.2022, 07:01
IronMan IronMan вне форума
Студент

У нас также работы с большим объемом данных, используем GPU-сервер от Нostkey, . В качестве видеокарт используется одна из топовых на данный момент RTX A5000 , процессор AMD Ryzen. Причем ресурс карты чисто мой, с другими пользователями не делится, хотя я арендую VPS.
Старый 13.01.2022, 19:42
Kinn Kinn вне форума
Студент

Ну вот и я про то же, если сервера на видеокартах справляются с майнингом, то справятся они и с другими видами расчетов. Вопрос по процессору: я смотрю вы написали, что они используют процессоры AMD Ryzen, это же игровые процессоры, есть ли там возможность управления сервером через IPMI?
Старый 14.01.2022, 06:33
Студент

Эти серверы отлично работают для параллельных вычислений, мои модели быстро считаются. У Нostkey на серверах с AMD Ryzen есть IPMI, это особенность именно их серверов. Так что через него мы и управляем сервером. А по вычислительным мощностям Райзен не хуже AMD EPYC, они имеют сравнимую вычислительную мощность.
Старый 14.01.2022, 08:46
Kinn Kinn вне форума
Студент

У вас однокарточный сервер? Я имею в виду у вас установлена одна RTX A5000 или есть возможность в случае необходимости установить несколько таких карт? Вы используете выделенный сервер или пользуетесь каким то виртуальным сервером? Просто, насколько я понял, в виртуальном сервере ресурсы процессора делятся?
Старый 14.01.2022, 12:27
Студент

Смотрите, вот здесь https://hostkey.ru/gpu-dedicated-servers/ , если есть необходимость можно сконфигурировать сервер под себя. ВУ том числе и на две GPU
Старый 25.02.2022, 19:18
Xenos Xenos вне форума
Студент

Если еще кому-то актуально, арендуем у Hostkey GPU серверы в Нидердандах с картами RTX A5000 и IPMI портом. Они в прошлом году запустили web панель управления - очень удобно ставить ОС и другой софт используя готовые и собственные ISO образы. Проблем с серваком на обработке трехмерных моделей обработки деталей в Солиде нет. Ничего не падает, каналы хорошие.
Старый 28.10.2025, 21:12
bazykinanatoly bazykinanatoly вне форума
Студент

У Hostkey есть три типа серверов — виртуальные и выделенные, при этом последние бывают как готовые, так и настраиваемые. Виртуальные серверы конфигурировать нельзя (но есть много различных конфигов на любой вкус), а вот выделенные можно собрать через конфигуратор, выбрав процессор, одну или несколько видеокарт. Срок подготовки — до одного рабочего дня. Изначально, кстати, речь шла именно о выделенном сервере.
Старый Вчера, 07:54
Студент

Скорость выдачи какая? Вы выделенный сервер у них арендуете или виртуальный? Я думаю начать с виртуалки, т.к. это как минимум дешевле. Поэтому интересно мнение именно по виртуальным GPU-серверам.
Старый Вчера, 16:24
bazykinanatoly bazykinanatoly вне форума
Студент

Вполне быстро. Почти сразу. Что касается стоимости, то там есть промышленные карты типа A4000, они дороже, есть игровые карты, они дешевле. Плюс дают попробовать, так что можете взять сервер на тестовый период.
Ответ