Регистрация ПРАВИЛА Статьи о хостинге Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны Добавить в Яндекс-ленту

Вернуться   Форум о хостинге > Главные форумы > Форум для реселлеров
Закрытая тема
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 21.08.2008, 10:13
9MASTER9 9MASTER9 вне форума
Студент
 
Регистрация: 02.07.2007
Адрес: Одесса
Сообщения: 5
Отправить сообщение для  9MASTER9 с помощью ICQ
Вопрос Два вопроса по WHM панели

Реселлером являюсь уже довольно давно, что-то около 1,5ра лет. Беру чисто для своих проектов, не на продажу.
Около 4 месяцев назад переехала на новый хостинг и вот сейчас возникло два вопроса.
1) (На других хостингах не обращала внимания на эту деталь.) Верно ли, что в WHM панели должен находиться весь список доменов (аккаунтов), в том числе и реселлерский аккаунт, с указанным реселлерским планом и размером дискового пространства? В моем случае, это root_Res2 (Package) и 2000 (Quota). Дело в том, что так все и было, до сегодняшнего дня. Но мой хостер вдруг решила, что это ошибка. Она поставила произвольный размер дискового пространства, 300 МБ, вместо моих 2000, и root_Res2 изменила на название одного из тарифных планов. На мой вопрос, в чем проблема, был дан ответ: «по поводу места на вашем аккаунте. у вас тарифный план (реселлерский) R2000 и эти 2000мб распределяется на вас и ваши аккаунты, а не только на вас». Но ведь реселлеркий аккаунт, со всей положенной инфой (Domain, Ip, Username, Quota, Package и тд), тоже должен где-то фигурировать? Он ведь тоже должен быть где-то прописан, должен где-то показываться? Я считаю, что именно в WHM (вместе с другими аками) он должен быть, и, как и раньше, без изменений. Подскажите, кто, что знает по этому вопросу?
2) Выяснилось, что в любом из моих тарифных планов не столько места, сколько указано в плане, а (в среднем) на 5 МБ меньше. При попытке залить файл на сервер, выдается сообщение о том, что доступно, например, не 100МБ, а 95МБ, не 10МБ, а 5МБ, не 25МБ, а 20МБ и тд. Возможно, меня бы это не особо волновало, если бы не возникшая проблема. Для моих многочисленных доменов, мне порой необходимы странички размером не более 50 кило. Я, соответственно, делаю для таких доменов тарифные планы размером в 2МБ, а больше мне и не нужно. Но считайте сами, что выйдет при таком условии? Вобщем залить на хостинг с таким планом я ничего не могу, пишет, что якобы нет места, вернее, что у меня даже не 0, а минус 3МБ! Вобщем я с момента переезда попросила хостера исправить настройки, как это делали другие хостеры. Они ставили ограничение в 150-200 кило (точно цифры не помню). Но эта тема как-то замялась, да и у меня не было времени решить этот вопрос. Вобщем я делала тарифы по 10МБ (а, по сути, по 5 МБ), пока, есесено, место не кончилось. Вобщем, сейчас прошу изменить настройки, но мой хостер всячески уходит от ответа… Вопрос. Правомочно ли забирать с каждого ака по 5 МБ? Что делать с настройками? Может хостер не в курсе как это делается? Ну, все же бывает… Посоветуйте, что делать? Где и что прописать? Ах да, чуть не забыла, проверила реселлерский аккаунт (до изменения информации о нем в WHM), оказалось, что там не хватает аж 50МБ!
  #2  
Старый 23.08.2008, 01:08
Andriy Andriy вне форума
Лаборант
 
Регистрация: 25.08.2007
Адрес: Km/Kh.Ua
Сообщения: 234
Отправить сообщение для Andriy с помощью MSN
По умолчанию

1) насколько я знаю, Ваш аккаунт не должен отображатся у Вас, если Вы конечно не создали субреселлинг у себя (что мало вероятно из написанного)
2) Вы не правы, т.к. под местом подразумевается - статистика, временные, фалйы, почта и т.д.... хотя тут надо смотреть что действительно лежит в /home/user_name/
  #3  
Старый 23.08.2008, 04:54
9MASTER9 9MASTER9 вне форума
Студент
 
Регистрация: 02.07.2007
Адрес: Одесса
Сообщения: 5
Отправить сообщение для  9MASTER9 с помощью ICQ
По умолчанию

1) Ок, допустим, но теперь я не имею возможности узнать, сколько же я использовала места на сервере. Уточню, именно физического места. Зарезервированное, я могу посмотреть, перейдя в раздел Create a New Account, там указано, сколько выделено на все аккаунты. Но я хочу, имею право, да и, в конце концов, просто должна знать, сколько на самом деле мною использовано? Или нет? Так вот, хостер мне говорит, что теперь, каждый раз как мне приспичит узнать эту инфу, я должна звонить ей. Я реселлер, и я не имею доступа к такой инфе! Ну не маразм?! На мой взгляд, да.
Хочу уточнить еще раз. Когда берется реселлерский план и клиент получает доступ в WHM, что он там должен увидеть в первую минуту, зайдя в List Accounts? Неужели чистый лист без единой записи? Или там все-таки должна быть строка, где будет указан Domain реселлера, Ip, Username, Quota (например, 2000), Package (например, root_Res2) и тд?

2) Дело в том, что хостер сама не была в курсе, что у нее такие настройки.
Судите сами. Когда место кончилось, она предложила мне перевести все мои аки с плана 10МБ на план в 1МБ (что вполне логично). Но сами понимаете, если в настройках прописано, что у любого тарифного плана ограничение в 5МБ, то о каком аккаунте размером в 1МБ, вообще могла идти речь? При попытке залить файл через Диспетчер файлов, выдавалось сообщение «Дисковое пространство, доступное для загрузки: - 4.00 MB» (Показатель доступного места со знаком минус.)
Понятно, что на временные файлы и тд и тп, выделяется какое-то место, и ограничение должно стоять, чтобы Спанель не глюкнула, но не 5 МБ!
Вобщем хостер изменила эти настройки, вместо 5 поставила 1МБ.
Я, наконец, смогла создать пакет в 2МБ. И вот что в итоге имеет пользователь, если рассматривать чистый аккаунт без единого пользовательского файла на сервере. 1МБ, как мы помним, долой. Смотрим: Спанель – Статистика – Занятое дисковое пространство. На всякие системные файлы и тому подобное, уходит от 180 до 350 кило (хотя это один и тот же тариф, в каждом аке это по разному, что тоже удивляет). Смотрим: Диспетчер файлов – Загрузить файл. Итого, из отведенных пользователю 2МБ, в среднем, дисковое пространство, доступное для загрузки 700KB. Вот такая арифметика.
Для меня это вполне достаточно, но факт остается фактом, ни сами хостеры, ни их клиенты, судя по всему, не знают, за что платят, сколько на самом деле им выделяется физического места, и что и как у них настроено в пали управления. Я все это узнала совершенно случайно.
Проверить такую инфу в простом акккаунте, как видите, возможно. А вот что теперь у меня с реселлерским аккаунтом, какие там настройки, сколько там оттяпано места? Теперь узнать я это не могу, ибо доступа к этой инфе, как писалось выше, у меня нет. В моем случае оказалось, что реселлер имеет меньше возможностей, чем простой пользователь! Повторюсь, на мой взгляд, это, мягко выражаясь, нонсенс, а грубо говоря, маразм!
  #4  
Старый 23.08.2008, 11:43
Andriy Andriy вне форума
Лаборант
 
Регистрация: 25.08.2007
Адрес: Km/Kh.Ua
Сообщения: 234
Отправить сообщение для Andriy с помощью MSN
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 9MASTER9
зайдя в List Accounts? Неужели чистый лист без единой записи?

Да, чистый лист.


Цитата:
Сообщение от 9MASTER9
2) Дело в том, что хостер сама не была в курсе, что у нее такие настройки.
Судите сами.

Тут скорее надо судить Вам, стоит ли пользоватся услугами такого хостера...
  #5  
Старый 24.08.2008, 23:47
9MASTER9 9MASTER9 вне форума
Студент
 
Регистрация: 02.07.2007
Адрес: Одесса
Сообщения: 5
Отправить сообщение для  9MASTER9 с помощью ICQ
По умолчанию

1) Ну, хорошо, если там не должно было быть этой строки, каким образом она там все-таки оказалась? Я ведь взяла хостинг, и первое, что там было — именно эта строка. Так откуда она там взялась?
И еще, как мне узнавать занятое мной место на сервере (физическое)? Подскажите, если в курсе. Просто, звонки хостеру, это перебор...

2) А у меня на данный момент нет вариантов.
В Украине с хорошим хостингом тяжко. Нет, если кто-то предложит что-то лучше, без проблем, перееду. Но мои поиски, пока что, ни к чему не привели.
  #6  
Старый 24.08.2008, 23:55
Andriy Andriy вне форума
Лаборант
 
Регистрация: 25.08.2007
Адрес: Km/Kh.Ua
Сообщения: 234
Отправить сообщение для Andriy с помощью MSN
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 9MASTER9
Так откуда она там взялась?
Видимо хостер создал её для Вас.

Цитата:
Сообщение от 9MASTER9
2) А у меня на данный момент нет вариантов.
Варианты есть всегда, если Вам лень искать, пользуйтесь тем, что есть и не плачьте.

Цитата:
Сообщение от 9MASTER9
В Украине с хорошим хостингом тяжко.
Я бы не сказал. Скажу даже что совсем не тяжко.
  #7  
Старый 25.08.2008, 03:34
9MASTER9 9MASTER9 вне форума
Студент
 
Регистрация: 02.07.2007
Адрес: Одесса
Сообщения: 5
Отправить сообщение для  9MASTER9 с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
если Вам лень искать, пользуйтесь тем, что есть и не плачьте.
Слушайте, а с какого переляка Вы со мной так разговариваете? Я, по-моему, сюда не плакаться пришла, а за дельными советами и помощью в решении описанных в этой теме вопросов. Может я чего-то не догоняю, но форумы для этого и существует. А если Вас не устраивают мои вопросы, Вас ни кто не уполномочивал на них отвечать! Тем более в ТАКОМ тоне!
По поводу хостинга я говорю, то, что знаю, и не Вам обвинять меня в лени, или не умении искать. Если для Вас приемлемы, существующие на данный момент условия и услуги Украинских хостинг компаний, то для меня нет! Меня не устраивают найденные варианты. Прелестно, если Вас все устраивает, я за Вас рада.
Дискуссию, конкретно с Вами, считаю не перспективной, так что разговор на этом считаю законченным.

Уважаемые форумчане, если кто-то имеет необходимую информацию по поднятым здесь вопросам, прошу высказываться.
  #8  
Старый 25.08.2008, 15:51
Andriy Andriy вне форума
Лаборант
 
Регистрация: 25.08.2007
Адрес: Km/Kh.Ua
Сообщения: 234
Отправить сообщение для Andriy с помощью MSN
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 9MASTER9
Слушайте, а с какого переляка Вы со мной так разговариваете?

Извиняюсь. Надеялся, что Вы воспримите строки с иронией.
  #9  
Старый 27.08.2008, 17:59
9MASTER9 9MASTER9 вне форума
Студент
 
Регистрация: 02.07.2007
Адрес: Одесса
Сообщения: 5
Отправить сообщение для  9MASTER9 с помощью ICQ
По умолчанию

Вы знаете, я не нахожу Ваших высказываниях ни грамма иронии, или сарказма. Возможно, Вы пытались что-то эдакое вложить в свои слова, но Вам, к сожалению не удалось. Зато говорить по хамски, вышло…

Вобщем, в любом случае, проехали и забыли.

Все вопросы по реселлерской панели WHM остаются в силе. Прошу высказываться, если кто-то что-то знает по всему, выше сказанному.
  #10  
Старый 22.03.2009, 13:13
warrior17 warrior17 вне форума
Студент
 
Регистрация: 22.03.2009
Сообщения: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 9MASTER9
Вы знаете, я не нахожу Ваших высказываниях ни грамма иронии, или сарказма. Возможно, Вы пытались что-то эдакое вложить в свои слова, но Вам, к сожалению не удалось. Зато говорить по хамски, вышло…

Вобщем, в любом случае, проехали и забыли.

Все вопросы по реселлерской панели WHM остаются в силе. Прошу высказываться, если кто-то что-то знает по всему, выше сказанному.
Запоздал впринципе ответ, но гдето видел подобный вопрос, так что
Ваш домен таки должен отображаться в ВНМ. Потому-что ресурсы (2000мб) распределяються на все сайты включая главный акк. (Если ставить оунера Рут - получиться 2 Г на главный+ 2 Г на все остальные) Ну и соответственно потом самому надо уменьшить квоты на главный домен.

Ну а вот этот пост: "Ах да, чуть не забыла, проверила реселлерский аккаунт, оказалось, что там не хватает аж 50МБ!" - тут вообще без коментариев. Смысл покупать ресселевский пакет без функции оверселинга???
Закрытая тема


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нерезиденты - актуальность вопроса с расчетами ( обновление темы) bdmalex Бизнес web-хостинга 1 06.12.2011 02:30
Панели ISPsystem 407s Куплю/Продам/Аренда 7 02.10.2011 17:51
Нерезиденты - актуальность вопроса с расчетами Siron Бизнес web-хостинга 6 01.12.2010 00:49
Настройка панели DirectAdmin JEAN Технические аспекты и вопросы безопасности 0 06.10.2005 22:54
вопрос по панели derectadmin tosharu Сolocation & Dedicated 14 17.01.2005 06:13

Часовой пояс GMT +4, время: 10:21.


vBulletin v3.5.8, Copyright ©2000-2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co