|
|||
|
|||
Собственно, здесь много шло и идет разговоров о необходимости или ненужности иметь лицензию.
Но я хочу поднять вопрос в более практическом виде. Если уже для себя решил, что лицензия нужна - какие шаги совершить. Задача такая - поставить сервак на колокейшен, брать деньги с уже имеющихся клиентов. Для студии - типичная ситуация. Вот какие вопросы мне непонятны на сей момент. Они относятся к тем, кто уже получил лицензию - братцы, помогите. 1. В перечне документов указан пункт "схема организации связи". Как она выглядит? Какие требования к оформлению? Нужно ли писать технические характеристики и спецификации оборудования на схеме, если к примеру, колокейшен-провайдер еще не выбран и (или) сервер еще не куплен? 2. Необходимо ли прибегать к услугам "консультантов", пасущихся вокруг минсвязи и помогающих заполнить документы и не дать им утонуть? Или реально все сделать своими силами? 3. справка налогового органа о постановке на учет или свидетельства о государственной регистрации изического лица в качестве предпринимателя со штампом налогового органа. Это нужно только для физ. лица - или для юр. лица тоже берется эта справка? 4. Куда именно (адрес, отв. лицо) высылаются все документы? Сколько реально идет их рассмотрение и какие внешние признаки этому наблюдаются (если наблюдаются?). Как часты отказы и по каким причинам? Короче, народ поделитесь опытом. В этой стране даже в условиях рынка главным врагом предпринимателю являются не конкуренты, а родное государство, бессмысленное и беспощадное. Вместе - мы сила |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вообще такое свидетельство должно быть, если предприятие зарегистрировано. Без него никуда. Только, естественно, посылай нотариально заверенную копию. Цитата:
Реально все это длится 4-6 месяцев. Можно звонить и спрашивать как дела. Отказа быть не должно, если документы правильно оформил (чисто формально). |
|
|||
|
|||
Цитата:
Если я правильно тебя понял, берем лист бумаги, рисуем квадратик - наш сервер, подписываем его как какой-то бренднейм, имеющий сертификат. А дальше? Еще квадратики, кружочки, стрелочки, подписи? Можешь ли прислать на мыло пример схемы, если делал, которая прошла лицензирование? Конфиденциальную инфу можно зачеркнуть |
|
|||
|
|||
Если найду. Давно дело было...
|
|
|||
|
|||
На всякий случай: нотариально заверенная копия свидетельства о гос. регистрации не проходит, нужна копия из налогового органа.
Со схемой и вправду не заморачивайтесь: раз компьютер, два компьютер, свитч, роутер и все дела. Марку компьютера и сертификат на него указывать не надо, это потом, для ГСН понадобится |
|
|||
|
|||
А вот согдласно информации с сайта министерства и письма консультанта как раз копия свидетельства о гос. регистрации должна быть нотариальной, а устава и учредительного договора - уже налоговой.
Кто прав, кто ошибается? А марки для провайдерского оборудования надо указывать? Или тоже просто "свитч" и "роутер" (или "роутер цицко"? |
|
|||
|
|||
Не совсем понятно, что такое "копия налоговой".
У документа может быть оригинал, а может быть копия. Нотариально заверенная. Налоговая не заверяет копии. Но налоговая может выдать справку (для банка, например), о постановке на учет. Возможно, Минсвязи нужна такая справка, я не помню уж точно. Марки, я думаю, указывать не обязательно. Но вот пообзывать понаучнее стоит. Чем заумней, тем лучше. |
|
|||
|
|||
Налоговая заверяет уставы. Стоит это около 200 рублей.
|
|
|||
|
|||
Налоговая выдает копии свидетельства о гос. регистрации. Только такая копия принимается Минсвязи.
|
|
|||
|
|||
Налоговая выдает копию устава и учредительного договора.
Копию свидетельства о гос. регистрации - от нотариуса. Стоимость заверения зависит от налоговой. В нашей, например, не 200 а 400 рублей за штуку. Умеют зарабатывать... ;/ Вопрос: а если у конторы один учредитель и нет учредительного договора, а есть только решение. Решение налоговая не заверяет. Что делать? Ругаться с налоговой или посылать в министерство копию решения? И какую копию?... |
|
|