|
|||
|
|||
Задался вопросом о подписании договора в электронном виде, но оффлайн. Тобиш не на сайте, а в ворд документе, где явно указанны поля для подписи и внесения информации.
Объясню подробнее: имеем документ, где примерно присутствует, в том числе и такой текст: "Провайдер, в лице ее директора г-на Пупкина В.В., действующего на основании Устава с одной стороны, и в дальнейшем Клиент" Если заключается договор, то обычно в местах "____" пишется от одной из сторон необходимая информация, например имя. Так вот, недавно встретился с таким приемом. Договор полностью защищен, т.е. изменить что-либо не представляется возможным. Свободны к редактированию лишь поля, где нужно указать имя или прочую информацию. Туда вписывается требуемая информация, после чего договор отправляется по е-почте и подписывается с другой стороны аналогично в электронной форме. Потом, возможно, с договора снимается защита и устанавливается заново, но уже с блокированием и полей ввода тоже, где уже находится информация. И отправляется другой стороне. Почему говорю, возможно, т.к. не знаком с технологией и процессом целиков. Лишь довелось видеть этот договор. Что думаете по этому поводу? Может, кто знаком и практикует подобную технологию?
|
|||
|
|||
Подобные формы легко делаются в Adobe Acrobat, при том любой сложности (не путать с Adobe Acrobat Reader).
|
|
|||
|
|||
Не там чисто ворд документ. .PDF тяжеловат это раз, да и работать с ним не так удобно. Ведь для создания хорошего документа в Adobe Acrobat, уйдет времени в несколько раз больше нежели в Word.
|
|||
|
|||
Ну тогда сорри
Мы для этой цели используем именно формы созданные в Акробате. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
а какие проблемы создавать PDF?
насколько я знаю, в PHP это делается очень просто.... |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Как то все замолчали, может расскажет все же про эту технологию с PDF? Буду признателен...
2Regdom Ссылочки нет к сожелению, т.к. договор этот нам присылали. Не выкладываю по понятным причинам. Если найду похожий обязательно выложу линк...