|
|||
|
|||
Например есть сервера на коло,
сервера лицензированные по ССС, ПО RedHat,cpanel Получаем лицензию и что дальше происходит с ГСН? Чего проверяют, чего требуют? Во сколько денег это выливается и т.п. |
|
|||
|
|||
В кратце - приходишь, тебе дают список тех бумажек, которые требуются для сдачи. Этот перечень есть в Приказе №113 - поищи на сайте Минсвязи там-же есть разъяснения к нему (не найдешь - могу скинуть на мыло, у меня они есть). Кроме того неплохо-бы почитать РД "Телематика". Потом ты все эти документы готовишь, и отдаешь им. Если все ОК, то тебе дают разрешение.
На самом деле, конечно, с этими бумагами придется повозиться - по крайней мере у меня не с первого раза получилось заполнить их без ошибок . |
|
|||
|
|||
Брось, пожалуйста, на iozuf@mail.ru.
Так на счет хостинга, они требуют всяких метрологов и т.п.? Приходят на техплощадку? Или все это - бумажная работа? И сколько по деньгам? Вроде с ФСБ нужно план состовлять о оперативно-розыскных мероприятиях? |
|
|||
|
|||
Только бумажная работа. На площадку не приходят. С ФСБ обязательно, но там если у тебя узел совсем небольшой могут сразу установку СОРМ не потребовать, а дать письмо о переносе сроков сдачи.
|
|
|||
|
|||
СОРМ там в датацентре стоит отдельный, или могут заставить свой собственный ставить?
Я слышал, что если в датацентре ставишь просто сервера, то просто согласуешь оп.-розыскные мероприятия и т.п. То есть получается, что можно взять сервер по ССС, а потом допихать в него своей памяти, мозгов, жестких и никому об этом не говорить ? |
|
|||
|
|||
По идее да. Главное - никому об этом не говорить - даже здесь
В СОРМ-е я не слишком силен, мы например ограничились согласованием, но по крайней мере от сотрудника ФСБ, который нами занимался я слышал, что СОРМ должен быть у каждого свой . |
|
|||
|
|||
А что такое СОРМ?
|
|||
|
|||
система (аппаратно-програмный комплекс) для обеспечения розыскных мероприятий
|
|