|
|||
|
|||
Вобщем последняя FreeBSd 4.7, при попытки установки Webalizer-a из портов с русским языком и GD1/2 (предпочтительнее 2), на картинках которые он рисует нету русских букв. Вобщем как я понял, нету каких-то KOI8-R шрифтов. Помогите!
|
|||
|
|||
В GD2 нет русских шрифтов. Есть порт GD1 ( ports/russian/gd) с русскими шрифтами.
Можно взять оттуда файлы шрифтов и положить в стандартную GD2 Это файлы gdfont*.* |
|
|||
|
|||
Всмысле куда класть конкретно?
|
|||
|
|||
В самом прямом
Например : файл gdfontg.c - файл матриц шрифта, а соответствующий ему gdfontg.h - файл описания для него. Файл gdfontl.c - другой шрифт, и т. д. Патч, который идет в составе порта локализованной GD1, меняет оригинальные файлы gdfont*.* на локализованные, в koi8r После отработки патча можно взять эти файлы (из gd1) и заменить аналогичные в поставке GD2. Формат при изменении версии библиотеки не менялся. Ну если совсем будет туго, то могу выложить пропатченную версию GD2 |
|
|||
|
|||
Фигня какая-то с этим GD2. Ничего не пашет . Немог бы слить куда-нить этот пропатченный вариант? И почему бы не положить это в фришные порты?
|
|||
|
|||
Лучшее враг хорошего Пытался сваять паккдж, но то одно, то
другое... Поскольку дорога ложка к обеду выкладываю что могу: Пропатченный и скомпилированный порт.tgz Бинарники под Free под usr/local Скомпилировано с поддержкой freetype2 и xpm (Потребуются X-овые либы) Реально рабочее, в том числе и с webaliser |
|
|||
|
|||
И как это дело ставиться?
|
|||
|
|||
Если бинарники из gd2_r.tgz - то все что в bin
кладется с /usr/local/bin, то что в include - в /usr/local/include и т.д. Можно поставить стандартный пакадж gd2 с freebsd сайта, а потом заменить файлы на те, что лежат в tgz у меня. Можно просто положить как я описал ранее, но тогда могут быть неразрешенные зависимости. Как я писал выше топиками, библиотека зависит от freetype2, png, jpeg, xpm библиотек. Они должны быть в системе. Содержимое gd2.tgz - это порт в котором я патчил фонты. Если ставить самомому из портов, то мой архив можно использовать за образец. |
|
|||
|
|||
Вот сваял таки
gd-2.0.1_3.tgz Полнофункциональный пакадж для замены оригинального из поставки FreeBSD 4.7 Скомпилин в русскими шрифтами и без X-ов Только ногами не пинать, еще не тестил. |
|
|||
|
|||
Так как GD2 у меня уже стоял, то регил просто переписать файлы из gd2_r. В итоге получилось что у меня предидущая либа называлась libgd.so.4, a в твоём архиве - libgd.so.3, то так как libgd.so является линком на so.4... вобщем я поставил твою версию. Пока не закончил и не проверил. Но интересно какая разница между so.4 и so.3
|