|
|||
|
|||
Просто интересно, почему это свободная СУБД MySQL есть у всех и каждого, а вот PostgreSQL, гораздо более продвинутая - только у единиц? Что же хостеры ее (вторую) так боятся?
Я тут наводил справки на www.net.ru - там мне сказали, что не в состоянии сделать поддержку PostgreSQL, т.к. якобы их панель управления ее использует, и они опасаются за безопасность. А еще какие причины? Больше всего меня поразил ответ пресловутого net.ru - наши клиенты этого не спрашивали. И не будут спрашивать - если услуги нет, то при таком объеме рынка проще найти того, у кого она есть. Скажем, для нормального web-приложения мне еще сначала надо долго искать подходящего хостера, который соизволит поддержать нечто более сложное нежели пару-тройку табличек в MySQL. И - гениальный полет мысли - одна из московских хостинговых компаний предлагает PostgreSQL - но он установлен на отдельном сервере, доступ к нему соответственно нормальный не сделан, панели управления базой нет. Хостеры - ау??? Когда начнете думать немного головой, а не просто слепо идти, куда рынок потащит? Скажем, я очень редко вижу, чтобы кто-то предоставлял механизм поиска по сайту - пусть не Yandex.Site, пусть mnogoSearch, но чтоб было. Чтобы народ хвалился, какую они акселерацию своих серверов используют. А то доходит до смешного - мой локальный интернет-провайдер предоставляет хостинг технически чуть ли не на порядок лучше, нежели большинство московских хостеров. Вот только дороговато, да и канал у него, как ни крути, не backbone. |
|
|||
|
|||
Всех не надо под одну гребенку!
Есть оно, не востребованно большинством, но есть. Правда забыл уже как оно выглядит .....
|
|||
|
|||
У нас, например, есть и Постгри и Интербейс. Востребовано. Недавно приходил клиент с горящими глазами, радовался как ребенок что у нас это все есть.
|
|||
|
|||
О как! Одним махом всех обвинить. И ведь не докажешь потом, что не виноват...
Postgre мы предустанавливаем, Interbase, правда, нет. Но кто хочет, тот сам его доставляет. "Технически на порядок лучше" - что Вы имеете в виду? |
|
|||
|
|||
По умолчанию мы предлагаем MySQL, но если клиент хочет - то можно и PostgeSQL
А на ВВС, действительно, Вы сами можете поставить и postgreSQL и Intebase, было бы желание |
|
|||
|
|||
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата (zds123 @ 04 Сен. 2002, 23:36)</td></tr><tr><td id="QUOTE">Скажем, я очень редко вижу, чтобы кто-то предоставлял механизм поиска по сайту - пусть не Yandex.Site, пусть mnogoSearch, но чтоб было. Чтобы народ хвалился, какую они акселерацию своих серверов используют.[/QUOTE]<span id='postcolor'>
А почему Вы решили, что это так жизненно необходимо всем клиентам на хостинг? Если у Вас лично есть такая потребность, то Вы можете сами установить пододный механизм в рамках того же shared хостинга, не говоря уже про ВВС... |
|
|||
|
|||
Ну мы предоставляем Postgre.
Клиент за все время нашего существования был один (1 штука ) Его действительно мало кто просит. Ну, и с ним самим есть кой-какие проблемы, но это уже другой вопрос. |
|
|||
|
|||
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE">И - гениальный полет мысли - одна из московских хостинговых компаний предлагает PostgreSQL - но он установлен на отдельном сервере, доступ к нему соответственно нормальный не сделан, панели управления базой нет.[/QUOTE]<span id='postcolor'>
Прошу прощения, но поставить базу на выделенный сервер - это скорее плюс, при том огромный. А если вы сами не в состоянии себе поставить софт для управления таблицами, то нужен ли вам этот постгрес ? </span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE">Скажем, я очень редко вижу, чтобы кто-то предоставлял механизм поиска по сайту - пусть не Yandex.Site, пусть mnogoSearch, но чтоб было. [/QUOTE]<span id='postcolor'> Незнаю как насчет яндекса, но mnogoSearch на простом шаред хостинге без проблем устанавливается самим клиентом. Так что если кому это надо, то сам себе и поставит.
|
|||
|
|||
У нас Postgre тоже есть.
|
|
|||
|
|||
Есть PostgreSQL, только вот никто пока не спрашивал...
|
|
|