|
|||
|
|||
а как хранить ФОТО?
У меня, наверное, глупый вопрос. Прошу отнестись с пониманием!
Почти на всех хостингах, "тарифы для бедных студентов" имеют маленький объём места под сайт. ~100 мегабайт. Я же хочу сделать личную фото-галерею на своём Блоге! Объём моих фото превышает 100 метров, а переплачивать за "сайт для себя" нет нужды. Вопрос: всегда ли файлы хранятся на хостинге? Тех же фото-блогов... Или владельцы забрасывают изображения на бесплатные "хостинги изображений"?! Если да, то не отражается ли это на скорости загрузки сайта и на возможности использовать всякие Лайт-боксы для красивого их открытия в модальных окнах?! Как вообще дела обстоят? У нормальных людей) |
|
|||
|
|||
Я бы начал с того, что оптимизировал бы фотографии. Например, в adobe photoshop есть опция save for web, реально позволяет практически без потерь сократить размер фото в 2-3 раза. Ну и соответственно эксперементируйте.
|
|
|||
|
|||
Спасибо за совет! фотографий просто очень много. они весом по 30-100 кб. Я никогда не сталкивался с созданием "фото-блога" и хотелось бы узнать... как делают в БОЛЬШЕНСТВЕ случаев. вообще, хранят ли фото-блоггеры свои фото на серваке? или чаще всего "сторонний" юзают....
|