|
|||
|
|||
Хостинг с нуля
Привет всем.
Мой друг хочет создать свою маленькую хостинг компанию, и попросил меня настроить ему сервер. Я с этим незнаком но другу помочь надо. Уже два дня потратил на поиски информации, кое-что узнал, но более конкретно спросить не у кого, только на форуме. Дело в том что я чистый программист, с железом не знаком и поэтому у меня смутное понимание вопросов связанных с сетью и прочими такими делами. В общем ситуация такая: Из железа есть - системный блок и больше ничего! Из программного обеспечения есть - моя любимая OpenSUSE 11.2 и примерная инструкция по настройке хостинг сервера (для OpenSUSE 11.1) (кому нужно могу скинуть) Но нет понимания сути что есть хостинг в плане настройки железа сети, всяких DNS областей, пространств и адресов. Какое нужно оборудование, куда что соединять и т.д. Вот например я беру системник, ставлю туда ось, настраиваю сервер по инструкции а дальше что? Его наверно дальше надо будет подключить к интернету, но так как системник будет стоять сначала первое время у меня дома уже вопрос, как его подключить к интернету чтоб этот настроенный системник стал хостингом? Подойдёт ли выделенная линия? (У меня щас выделенка) Будет ли работать хостинг через один сетевой провод (который выделенка и есть) Помогите советом, буду рад любой подсказке так как совсем в этом не понимаю. В процессе работы я создаю подробное руководство как я это делаю, абсолютно всё по шагам, от начала (подготовка системника к установке линукса) и до конца (начало обслуживания первых клиентов хостинга) и в конечном итоге я его выставлю на всеобщее обозрение на этом форуме. Может ещё комуто пригодится. |
|
|||
|
|||
rootden абсолютно прав.
А по делу Качай любую хостинг панелю и устанавливай. Она стянет за собой нужные пакеты. Пример http://isp-control.net/documentation...tallation:suse |
|
|||
|
|||
Для хостинга лучше всего использовать CentOS или Debian.
|
|
|||
|
|||
Для веб-сервера лучше всего CentOS и Debian в планах стабильности. А Вот FreeBSD тебе надо, ставь, тока вот Бравохост каждые выходные переустанавливает ее, каждый день почти падает... еще и много всякого геморроя... Зайди на сайт разработчика Cpanel.net, там только над CentOS будет слово recommended!
|
|
|||
|
|||
Конечно это зависит от мастерства админов. Можно так настроить, что все будет ОК, просто вот CentOS проще по моему для новичков, а вот CPanel.net говорит вот так:
We recommend using a Red Hat® Enterprise Linux® or CentOS operating system in order to ensure the best possible experience with our software. Цитата из оф.сайта: http://etwiki.cpanel.net/twiki/bin/v...tallationGuide |
|
|||
|
|||
2 ТС
Ну как успехи?
|
|||
|
|||
Какая ось на серваке изначально ?
Какая ось на серваке изначально ? Вот купил сервак 1U HP PL DL320G7 в магазине на нем есть стартовая ось которая может выходит в сеть?
Столкнулся с этим первый раз Последний раз редактировалось puma00, 24.03.2011 в 20:37 |
|
|||
|
|||
Лучший вариант это Debian.
|
|
|||
|
|||
Жаль, что тема замерзла...
Оказался в аналогичной ситуации - зарегистрировал, как физ. лицо, домен на nic.ru - уже успел получить ошибку "С DNS-сервера ns8.nic.ru.(193.232.130.14, 193.232.130.14) не получена SOA-запись для домена..." - и не знаю, что делать. Дома - сеть, в т.ч. 3 сервака (win2k3enterprise и win2k8standart) - хочу научиться на себе, а потом повторить для фирмы - выделить сервак и разместить на нем сайт, форум и видеоконференции. Помогите, кто чем может, пожалуйста Целью ставлю все-таки родить пошаговую инструкцию для "чайников"... Заранее благодарен отозвавшимся... |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|