|
|||
|
|||
Установка и настройка dedicated сервер.
Приветствую всех.
Собираюсь взять dedicated сервер. Вопрос собственно в том, что необходимо поставить на такой сервер? Возьму у хостера Win 2008 Web edition (без CPanel и т.д.) итак, какой ставить (или какой стоит у вас) ? - firewall - antivirus - mail server И если поделитесь советами, по администрированию и настройками IIS 7.0 и вообще dedicated server, буду очень признателен. Спасибо. |
|
|||
|
|||
Приветствую!
для каких задач вы ставите выделенный сервер? мы крайне не рекомендуем сервер с виндовс, особенно если там есть важная информация. Если вы опишите задачи сервера и почему остановились на виндовс, то постараемся подсказать вам решение. я редко бываю на этом форуме, по-этому если скорый вопрос, то пишите на sales@data-xata.com с темой "вопрос с webhostingtalk.ru" |
|
|||
|
|||
Спасибо большое за отзыв.
Задачи сервера: будет крутиться несколько проектов, посещаемость небольшая, трафик тоже. (это больше для меня..), но требуются ресурсы проца и памяти, поэтому думаю брать дедик (или VPS). Почему Windows: сайты на ASP.NET |
|
|||
|
|||
Приветствую!
- firewall - mail server Керио - antivirus тут что нравится: касперский, нортон.. может ещё что.. по поводу администрирования и настроек IIS 7.0 там вообще ничего сложного нет, раз настроил и работает. В данной ситуации вам будет достаточно ВДСа, рекомендую обратить внимание на сервера с технологией виртуализации hyper-v. Она позволяет обходить хостовую систему и работать виртуальной машине сразу с железом, "соседи" по серверу вам мешать не будут, кроме того нарастить мощности проблемой не будет, а цена гуманнее, чем у выделенного сервера. Со своей стороны могу предложить: HyperXeon Solo Intel One Core Xeon E5405 2.0 ГГц 1 Гб DDR2 ECC 120Гб SATAII (mirrored) 65 уе/мес + Предоставление ОС Windows 2003 WEB 1 Processor License 15 уе/мес Плодотворного дня и хорошего настроения! |
|
|