|
|||
|
|||
Подскажите, что необходимо для регистрации русскоязычного домена 2-го уровня самостоятельно. Русское имя вроде преобразуется по кодировке RACE (сейчас уже PUNYCODE) в английское, наподобие этого bq--arcdqmz5j4.com
Достаточно ли будет только регистрации такого английского имени и редирект на него будет осуществляться автоматически или надо что-то еще ? |
|
|||
|
|||
достаточно, для пользователей кто захочет попасть на сайт с таким именем понадобится плагин i-nav. также вы должны будете использовать специальные днс-серверы.
|
|
|||
|
|||
А тогда интересно, если я просто зарегистрирую английский "аналог" русского имени, то никто это русское имя зарегистрировать больше не сможет ?
Можно поподробнее о днс-серверах. Где их можно взять или как настроить существующие ? |
|
|||
|
|||
нет, напутал я - с днс-серверами как раз все нормально - а вот к имени домена - надо добавить вот что:
bq--araegqkcgu5tkor6hq.mltbd.com. хм, надо бы почитать доки - но вообще говоря - это ведь перекодировка с русского (в кодировке urf8) так что вроде правильно - потому что это и будет русское имя домена. |
|
|||
|
|||
Не понял, а откуда эта добавочка взялась. Я вообще-то пользовался ccode v2.4 и он мне конвертировал без этой добавки (конвертировал в racex). Хотя по идее должна быть добавочка чтобы исключить самостоятельную регистрация английского "аналога" (поддомен уже нужно покупать у владельца домена mltbd.com). Кстати, что это за домен, что-то на нем даже никакого сайта не висит ?
А если нужны обычные DNS, тогда получается плагин лишь ищет и маскирует реальное имя домена, а сам домен регистрируется как обычный. Вот только если бы не этот косяк с поддоменами, то можно было бы регистрировать русские домены также как и обычные, а не за бешенные бабки у webnames. |
|
|||
|
|||
какие такие бешеные бабки? у нас мультиязычные домены стоят на пару баксов дороже чем обычные...
|
|
|||
|
|||
А где у Вас ? На сайте про мультиязычные домены нет ни слова. А регистрируете как, просто анлийский "аналог" ?
Как насчет русских доменов 1-го уровня ? |
|
|||
|
|||
хех, на сайте у нас много чего нет, впрочем мы в этом плане не единственные такие умные - вот сходите на rusko.us - там вообще все красиво )) а хозяин этого сайта очень известная личность в определенных кругах.
на nameservers.ru это написано (тоже наш сайт) PS. ру как у всех - 24 через гарант-парк (быстро, без геморроя, но без контрольки) либо 29 через ру-центр - медленно, но с панелькой |