|
|||
|
|||
Завершен этап тестирования и первоначального наполнения интерактивного Каталога коммерческого хостинга стран СНГ. Каталог открыт в рамках проекта HostObzor.RU.
"...идея очень даже интересная - создать централизованный ресурс с информацией о хостинг-провайдерах", - выразил мнение о каталоге Николай Одигов (ISP "Телематика", г.Одесса, www.odessa.net). Сегодня в RuNet'e можно найти много списков, баз данных, каталогов хостинг-провайдеров. Но все они больны одним недугом - информация быстро устаревает. Процесс же формирования этого каталога и его обновления производится самими хостинг-провайдерами. Любая хостинговая компания может разместить в нем подробную информацию о себе и по мере необходимости вносить изменения. Такой подход позволяет предъявлять посетителям сайта самые свежие данные из первых рук. Актуальность информации в каталоге также поддерживается встроенными в программное обеспечение функциями: режим напоминания заблаговременно сообщит провайдеру о необходимости сверки данных; функция очистки удалит из каталога всю информацию о провайдере, не проводившем сверку более 2-х месяцев. С помощью развитой системы фильтрации пользователь быстро получит список тарифных планов по заданным параметрам. В каталоге также помимо разделов с традиционными видами хостинговых услуг - хостинг виртуальных серверов, dedication, co-location, регистрация и парковка доменных имен, открыт и раздел тарифных планов на услугу аренды виртуальных выделенных серверов, относительно новой для российского сектора рынка. Консультации по структуре каталога и активное тестирование программного обеспечения производили сотрудники фирм ISPserver, Rusonix, UkrHosting, 350mb, HostPro, NODEX, WebStyle, PeterHost, Бизнес-хостинг, MNW, КОМКОР-ТВ. Петр П.Паламарчук администратор сайта http://www.hostobzor.ru admin@hostobzor.ru |
|
|||
|
|||
А в чем принципиальное отличие от TopHosts.ru
хм... Вы тоже у валуехост расположились... и рекламу его крутите... скучно... Да к тому же почему Вы решили что хостерам охота самим чего-то заносить к Вам в каталог регулярно ? Вашему каталогу тоже светит довольно скорое сваливание в "устаревшие" без Вашей активной поддержки с хотя бы ежемесячной проверкой актуальности представленных данных. А то, что интерес хостеров обновлять информацию у Вас пропадет достаточно быстро я даже не сомневаюсь... Скоро похоже валуехост сделает "бизнес каталогов хостинга" |
|
|||
|
|||
кстати на упомянутом TopHosts.ru насколько я вижу информация не обновлялась с марта месяца...
разве что возможно добавлена информация о Вашем сервисе... хотя судя по дате регистрации Вашего ресурса она тоже врятли свежая... вывод напрашивается сам собой - топхостс создали, раскрутили и забыли... |
|
|||
|
|||
Извините, Данила-мастер, за задержку с ответом. Просто не увидел Ваши сообщения, хотя и захожу на форум каждый день .
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE">А в чем принципиальное отличие от TopHosts.ru[/QUOTE]<span id='postcolor'> В объеме информации, в ее достоверности, в методах наполнения и поддержки актуальности. В моем каталоге может разместить информацию о себе ЛЮБАЯ компания (вне зависимости от ее отношений с кем бы то ни было), оказывающая услуги хостинга, условие только одно - информация должна быть достоверной. Я туда не ввел ни одной строчки. </span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE">хм... Вы тоже у валуехост расположились... [/QUOTE]<span id='postcolor'> Назовите мне хоть одну причину, по которой я этого не должен был делать. </span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE">... и рекламу его крутите... [/QUOTE]<span id='postcolor'> Опять же, назовите мне хоть одну причину, по которой я этого не должен делать. Если Ваше предложение меня заинтересует, завтра там будут Ваши баннеры . </span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE">Да к тому же почему Вы решили что хостерам охота самим чего-то заносить к Вам в каталог регулярно ? [/QUOTE]<span id='postcolor'> Кому не охота, тех нет в каталоге . Другого пути поддержки актуальности и достоверности данных я просто не вижу. </span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE">Вашему каталогу тоже светит довольно скорое сваливание в "устаревшие" без Вашей активной поддержки с хотя бы ежемесячной проверкой актуальности представленных данных.[/QUOTE]<span id='postcolor'> Моего участия не требуется. Каталогу не светит сваливание в "устаревшие", т.к. ежедневно кроном запускается скрипт, удаляющий информацию, дата сверки, которой превышает 2 месяца. При самом неблагоприятном исходе он просто станет пустым. </span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE">А то, что интерес хостеров обновлять информацию у Вас пропадет достаточно быстро я даже не сомневаюсь... [/QUOTE]<span id='postcolor'> У меня отсутствуют присущие Вам способности Касандры , поэтому приведу факты: первый провайдер (РХК) зарегистрировался в начале марта, последний раз он обновлял информацию 09.06.2002. На 10.06.2002г. ни один провайдер из 44 зарегистрированных пока еще не был удален из каталога из-за просроченной даты сверки. </span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE">Скоро похоже валуехост сделает "бизнес каталогов хостинга"[/QUOTE]<span id='postcolor'> Это мой частный проект, к которому ВалуеХост не имеет никакого отношения. Не надо навязывать мне соавторов. </span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE">кстати на упомянутом TopHosts.ru насколько я вижу информация не обновлялась с марта месяца... разве что возможно добавлена информация о Вашем сервисе... хотя судя по дате регистрации Вашего ресурса она тоже врятли свежая... вывод напрашивается сам собой - топхостс создали, раскрутили и забыли...[/QUOTE]<span id='postcolor'> Извините, не понял Вашу мысль. Попробую ответ на эту цитату дать более содержательным, чем вопрос: по литературным нормам русского языка рекомендуется писать не "кстати", а "к стати", не "врятли", а "вряд ли". А если серьезно, то приглашаю Вас зарегистрировать свою компанию и оказываемые услуги в каталоге. В этом случае Вы все испытаете на себе, а не будете терзаться догадками. |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ Уважаемый Петр. :о)
Своим ответом я думаю Вы подняли рейтинг своего сайта и мнение о нем среди посетителей этого форума, в том числе и мое :о) Поздравляю :о) Ответ Ваш меня вполне удовлетворил и я рад что он отличается от топхостс в лучшую сторону. И удаление информации о хостере я думаю и в самом деле достаточно веский повод для ежемесячного обновления информации :о) Это все замечания по делу, а теперь мимо дела - по поводу правописания: наречие кстати - пишется именно так, как я написал можете это проверить в правилах http://www.rusyaz.ru/pr/od05.html или хотя бы в ворде (хотя ворд Вам не исправит и "к стати" не потому, что "кстати" не верно, а потому, что есть слово "стать" в смысле "статный, стройный" а вот по поводу наречия "вряд ли" - Вы совершенно правы :о) признаю свою ошибку, спасибо за замечание :о) |
|
|||
|
|||
У каталога ЮБИЛЕЙ! Принимаю поздравления .
Ваши пророчества, GOSTHOST.RU, к счастью не сбылись. В каталоге зарегистрировался 70-й хостинг-провайдер. Кроме сведений о провайдерах, сегодня в нем вы найдете информацию о тарифных планах на услуги: - виртуальный сервер - 235 шт.; - виртуальный выделенный сервер - 16 шт.: - выделенный сервер - 22шт.; - co-location - 40шт.; - парковка домена - 35шт.; и 381 предложение по регистрации доменов в различных зонах (включая региональные). Система очистки от мусора работает исправно. С 10 июня из каталога удалены 3 провайдера за просроченную дату сверки данных. Возможно они уже умерли, не проверял. Радует ответственное отношение провайдеров к информации публикуемой ими в каталоге. Было отмечено всего несколько нарушений, которые исправлялись провайдерами в течении суток после моих замечаний. Благодарю всех хостинг-провайдеров, устроивших мне этот праздник! Так же хочу поблагодарить Admin'а этого форума за размещенный баннер. Отсюда ежедневно заходит пара человек. Надеюсь, что и ссылка с моего сайта сюда тоже кого-нибудь приводит. Добро пожаловать! Заходите, выбирайте. 70 хостинг-провайдеров ждут ВАС со своими самыми свежими предложениями. |
|
|||
|
|||
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата (ppp @ 04 Авг. 2002, 02:47)</td></tr><tr><td id="QUOTE">У каталога ЮБИЛЕЙ! Принимаю поздравления .
Ваши пророчества, GOSTHOST.RU, к счастью не сбылись. В каталоге зарегистрировался 70-й хостинг-провайдер. Кроме сведений о провайдерах, сегодня в нем вы найдете информацию о тарифных планах на услуги: - виртуальный сервер - 235 шт.; - виртуальный выделенный сервер - 16 шт.: - выделенный сервер - 22шт.; - co-location - 40шт.; - парковка домена - 35шт.; и 381 предложение по регистрации доменов в различных зонах (включая региональные). Система очистки от мусора работает исправно. С 10 июня из каталога удалены 3 провайдера за просроченную дату сверки данных. Возможно они уже умерли, не проверял. Радует ответственное отношение провайдеров к информации публикуемой ими в каталоге. Было отмечено всего несколько нарушений, которые исправлялись провайдерами в течении суток после моих замечаний. Благодарю всех хостинг-провайдеров, устроивших мне этот праздник! Так же хочу поблагодарить Admin'а этого форума за размещенный баннер. Отсюда ежедневно заходит пара человек. Надеюсь, что и ссылка с моего сайта сюда тоже кого-нибудь приводит. Добро пожаловать! Заходите, выбирайте. 70 хостинг-провайдеров ждут ВАС со своими самыми свежими предложениями.[/QUOTE]<span id='postcolor'> Поздравляю! </span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE">Надеюсь, что и ссылка с моего сайта сюда тоже кого-нибудь приводит. [/QUOTE]<span id='postcolor'> Не знаю как сюда, а ко мне, точно заходят человек 7-10 в неделю. Правда, это немного, конечно... Увы, это реальная ситуация жизни - при большом сходстве предложений (по крайней мере для обычного клиента) клиенту трудно выделить какого-либо провайдера и все сводится к простой формуле общее кол-во клиентов (маленькое) делится на количество (большое)провайдеров . Да, плюс к тому и нераскрученность самих сайтов которые имеют отношение хоть какое-то отношение к хостингу. Но, эта грустная нотка не должна отражаться на наших общих стараняих, конечно Еще раз успехов и побольше визитов! |
|
|||
|
|||
Полезный ресурс.
Едиственный недостаток - на валуе. Думаю 50% доверия из за этого он теряет. Все наслышанны про валуевские каталоги (СДЕЛАННЫЕ ДЛЯ ВАЛУЯ, ПРО ВАЛУЙ И ВОИМЯ ВАЛУЯ) и пользователь не будет вникать в честность каталога, а просто посмотрит - валуй, а, ясно. Это мое личное ИМХО.
|
|||
|
|||
У меня точно такое же ИМХО.
|
|||
|
|||
Спасибо, господа.
Легко спорить, когда уверен, что оппонент не прав. Если бы вы сейчас сказали, что хуже хостинга, чем на ValueHost не бывает, у меня было бы очень много опровержений и доказательств обратного. Но вы-то говорите: "Хуже репутации, чем у ValueHost нет". И уже не столь важно - сам ли он ее себе создал, или ему ее создали. Согласен с Олегом. Недоверие к каталогу его просто погубит. Два tophost'a - это уже много. Создалась сложная ситуация. Давайте все вместе обсудим ее у себя, не будем испытывать терпение гостеприимного Admin'a. Жду всех вас. |
|
|