|
|||
|
|||
У меня такое чувство, что предложений по хостингу стало слишком много, цены вынужденно катятся вниз, а клиентов больше не становится - кто хотел домен уже получил...
Какой-то я мрачный сегодня
|
|||
|
|||
Я знаю что по опросам проведенным ГэллопМедиа по-моему, количество пользователей интернета не превышает 4% от общего числа жителей в России, в то время как в западных странах эта же цифра составляет 60% и более.
А темпы роста очень высокие, следовательно наш рынок интернет услуг, в том числе и хостинга еще в зачатке! Так что за работу господа или как говорил ковбой Билли в любимом кинофильме "Человек с бульвара Капуцинов": - Потрудимся, Джентльмены! |
|
|||
|
|||
Рунет сегодня Количество уникальных серверов: 470 156 Количество уникальных документов: 65 613 908 Объем проиндексированной информации: 1101,77 Гб Это данные Яндекса :-))) А теперь небольшая проверка ... Проверяем любой известный Вам сайт на индексацию яндексом :-))) И получаем, что у большинство сайтов "серверов - не менее ....". И тут цифры от 1 до 5 и больше ... Так что клиентов ну очень мало, по сравнению с кол-вом хостинг-компаний :-))) Так что подтянуть ремни на брюках пора :-((( |
|
|||
|
|||
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE">Проверяем любой известный Вам сайт на индексацию яндексом :-))) И получаем, что у большинство сайтов "серверов - не менее ....". И тут цифры от 1 до 5 и больше ...
Так что клиентов ну очень мало, по сравнению с кол-вом хостинг-компаний :-))) Так что подтянуть ремни на брюках пора :-((([/QUOTE]<span id='postcolor'> какую индексацию Вы имеете ввиду ? индекс цитирования? Так этот индекс будет большим только в том случае, если я как клиент хостера поставлю на своем сайте хотя бы простенькую ссылочку на него... Либо - если мой адрес будет вида мой_сайт.сервер_хостера.ру либо www.сервер_хостера.ru/моя_директория/ ... В том же случае, если я не хочу никого информировать о том где находится мой сайт и мой домен вида www.мой_сайт.ru - яндекс цитирования меня не учтет. А поскольку цена на регистрацию домена второго уровня очень низка, то можно сделать вывод - большинство клиентов - такие. |
|
|||
|
|||
Данные яндекса:
"da.ru" - бесплатный сервис WWW-адресов и DNS-имен -508 www.zenon.ru - 629 www.mtu-net.ru - 1995 ну и как Вы прделагаете воспринимать такую информацию ? у МТУ 2 тысячи клиентов всего-то а Зенон вообще какой-то мелкий провинциальный провайдер... Ну а про сервис da.ru я уже вообще молчу поскольку все зарегистрированные там сайты (а их я думаю не одна тысяча) имеют адрес сайт.da.ru и соответственно все они должны увеличить индекс цитирования... Так что судите сами... |
|
|||
|
|||
Если проверить "проиндексирован ли Ваш сайт", через услугу "добавить URL", то можно тыкнуть по ссылке "какие страницы вашего сайта www.****.ru доступны в Яndex.Ru к настоящему времени".
Так вот там выдается результат типа: "Результат поиска: страниц - 1429, серверов - не менее 2" "Результат поиска: страниц - 3224, серверов - не менее 5" Cвязано это с тем, что Яндекс ошибается иногда в web-алиасах. Да и 470 тыс сайтов - не много ... </span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE"> А поскольку регистрация домена второго уровня очень низка, то можно сделать вывод - большинство клиентов - такие. [/QUOTE]<span id='postcolor'> Да,да, из 470 тыс. надо вычесть еще домены третьего уровня. В большинство случаев они входят в тарифные планы хостинга домена второго уровня. И не надо забываать о народе.ру и др. Так что потенциально количество клиентов минимально. Тарифные планы будут опускаться и опускаться, а рост рунета за этим успевать не будет. Клиентов мало и очень мало, а кто есть - уже съеден ... Как в любом бизнесе - мелкие компании будут съедены акулами, и остануться только компании, осованные специально под определенных клиентов. |
|
|||
|
|||
я не думаю, что сервер сайт.народ.ру яндекс учитывает как "уникальный сервер"
|
|
|||
|
|||
Smart мрачный пришел, а остальные поддержали его в этом настроении
Стоимось обычного хостинга стремится сравняться с его себестоимостью и это, конечно, грустно. С другой стороны, на мой взгляд, сейчас происходит перераспределение спроса в сторону co-location, dedicated и виртуальных выделенных серверов (VPS, VDS). Это очень значительная доля рынка. |
|
|||
|
|||
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE">
я не думаю, что сервер сайт.народ.ру яндекс учитывает как "уникальный сервер" [/QUOTE]<span id='postcolor'> угумс, тут я не прав - народ.ру он не учитывает, но многие другие домены третьего уровня учитывает ... У яндекса Уникальные сервера (хосты) Это сервера, на которых проиндексирован хотя бы один документ. |
|
|||
|
|||
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE">
Стоимось обычного хостинга стремится сравняться с его себестоимостью и это, конечно, грустно. С другой стороны, на мой взгляд, сейчас происходит перераспределение спроса в сторону co-location, dedicated и виртуальных выделенных серверов (VPS, VDS). [/QUOTE]<span id='postcolor'> Во-во ... я вот тоже думаю свой личный сервачок поставить ... А то проектов расползлось, что денег на хостинг не хватает ... |
|
|