|
|||
|
|||
Есть некая идея о создании чего-то, что будет заниматься
услугами по разработке ВЕБ-сайтов, с последующим разме- щением этих сайтов на своём сайте, в качестве поддоменов. Я сам как бы хостингом заниматься и не буду. А людям будет предоставлена возможность закачки какого-то небольшого количества информации. Всё остальное будет моим делом. Так вот собственно, меня и интересует, а что мне для этого нужно по закону? Какие разрешения? Какие документы? Лицензии? Допустим, что что-то - это частный предприниматель. И может ли этим заниматься просто физическое лицо? Спасибо!
|
|||
|
|||
Минимум - ПБОЮЛ. Пока у вас нет собственного оборудования лицензия (минсвязи) не нужна.
|
|
|||
|
|||
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата (Admin @ 08 Апр. 2002, 18:54)</td></tr><tr><td id="QUOTE">Минимум - ПБОЮЛ.[/QUOTE]<span id='postcolor'>
Ой! А ПБОЮЛ - это что? А что ещё нужно? PS: Просто я в этом вопросе ну абсолютный чайник ...
|
|||
|
|||
Меня тоже интересует данный вопрос.
Может ли кто-то рассказать, только на примере Украины. Или тут народ только из России?
|
|||
|
|||
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата (MuxaHuKyC @ 08 Апр. 2002, 18:17)</td></tr><tr><td id="QUOTE">Есть некая идея о создании чего-то, что будет заниматься
услугами по разработке ВЕБ-сайтов, с последующим разме- щением этих сайтов на своём сайте, в качестве поддоменов. Я сам как бы хостингом заниматься и не буду. А людям будет предоставлена возможность закачки какого-то небольшого количества информации. Всё остальное будет моим делом. Так вот собственно, меня и интересует, а что мне для этого нужно по закону? Какие разрешения? Какие документы? Лицензии? Допустим, что что-то - это частный предприниматель. И может ли этим заниматься просто физическое лицо? Спасибо![/QUOTE]<span id='postcolor'> Самый удобный пожалуй вариант, это ООО, стоит до 10 тыс. рублей вместе с открытием счета, с Вас сразу потребуют половину минимального уставного капитала, а это + 5000 рублей, но его можно заменить имуществом, вторую половину нужно в течение года также положить на счет и провести или опять-же имуществом. Лицензий никаких не нужно. Частным предпринимателем лучше не стоит, в случае траблов, Вы будете отвечать своим имуществом как физ.лицо, в случае ооо или иных, ответчик организация, имхо это лучше. Все, в течение месяца открывают, и впереди просторы бизнеса с налогами и прочими прелестями. |
|
|||
|
|||
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата (Host-Provider.Ru @ 09 Апр. 2002, 13:49)</td></tr><tr><td id="QUOTE">Самый удобный пожалуй вариант, это ООО, стоит до 10 тыс. рублей вместе с открытием счета, с Вас сразу потребуют половину минимального уставного капитала, а это + 5000 рублей, но его можно заменить имуществом, вторую половину нужно в течение года также положить на счет и провести или опять-же имуществом. Лицензий никаких не нужно.
Частным предпринимателем лучше не стоит, в случае траблов, Вы будете отвечать своим имуществом как физ.лицо, в случае ооо или иных, ответчик организация, имхо это лучше. Все, в течение месяца открывают, и впереди просторы бизнеса с налогами и прочими прелестями.[/QUOTE]<span id='postcolor'> Ну это понятно, что так удобнее. Просто хотелось бы начать плавание маленькой рыбкой. А уж потом, если получится - подрастём! Да и траблов, как я понимаю, с клиентами в этом деле быть не должно. Или переход от ЧП к ООО может быть болезненным? А сколько, всё же, это может стоить для частного предпринимателя? И надо ли частному предпринимателю какие-то лицензии? Спасибо
|
|||
|
|||
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата (MuxaHuKyC @ 09 Апр. 2002, 16:52)</td></tr><tr><td id="QUOTE"></span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата (Host-Provider.Ru @ 09 Апр. 2002, 13:49)</td></tr><tr><td id="QUOTE">Самый удобный пожалуй вариант, это ООО, стоит до 10 тыс. рублей вместе с открытием счета, с Вас сразу потребуют половину минимального уставного капитала, а это + 5000 рублей, но его можно заменить имуществом, вторую половину нужно в течение года также положить на счет и провести или опять-же имуществом. Лицензий никаких не нужно.
Частным предпринимателем лучше не стоит, в случае траблов, Вы будете отвечать своим имуществом как физ.лицо, в случае ооо или иных, ответчик организация, имхо это лучше. Все, в течение месяца открывают, и впереди просторы бизнеса с налогами и прочими прелестями.[/QUOTE]<span id='postcolor'> Ну это понятно, что так удобнее. Просто хотелось бы начать плавание маленькой рыбкой. А уж потом, если получится - подрастём! Да и траблов, как я понимаю, с клиентами в этом деле быть не должно. Или переход от ЧП к ООО может быть болезненным? А сколько, всё же, это может стоить для частного предпринимателя? И надо ли частному предпринимателю какие-то лицензии? Спасибо[/QUOTE]<span id='postcolor'> Траблы могут возникруть по массе причин, неправильно заплатили налоги, взяли заказ, заболели и не выполнили условия договора и много что еще. Про переход даже и не подскажу, кстати совсем забыл, самый надежный способ, звоните в любое юр.агентство, приходите на конусльтацию (во многих местах она будет бесплатна) и все вопросы и решаете, дело буквально 10 минут, и все разжуют. Они-же все услуги окажут по регистрации от тысячи это будет стоит, ряд агентств бесплатно оказывают услуги по регистрации в случае открытия счета в конкретном банке и т.п. Лицензии не нужны, вернее какая-то штука нужна на осуществление предпринимательской деятельности, в любом случае на учет ставят и все т.п. |
|
|||
|
|||
Лучше сразу регистрировать компанию ООО , т.к разница заключается только в уставном капитале и в некоторых вопросах налогообложения .
Перерегистрация с ПБОЮЛ на ООО достаточно проблемный процесс. И надо понимать что-то не одна юридическая компания не отвечает по проблемам , которые могут возникнуть , даже если , они производили консультации и регистрацию компании для Вас. |
|
|||
|
|||
Ага! Всё ясно! Значит всё таки стоит сразу ООО делать.
И лицензий никаких не нужно ... Вестчь! Спасибо всем проявившим интерес к данной проблеме. Вы мне многое разъяснили. Огромное спасибо!
|
|||
|
|||
Лицензия нужна только при наличии собственного оборудования.
|