|
|||
|
|||
Ситуация такова. Каждый день меня отключают из-за вот чего:
Цитата:
Используется CMS Mambo, которая не так сильно и грузит проц (по крайней мере, не сравнится по этому показатею с нюками), да и посещаемость у сайта далеко не колоссальная (порядка 300 хостов в сутки). Что делать в такой ситуации? Как разговаривать с хотсером? Есть предположение, что нас хотят выгнать из-за трафика 2 гб в сутки, хотя по-моему это не так много - товарищи 100 гб генерят на шаред-хостинге и хостер не ругается. |
|
|||
|
|||
Iskat bolee drugoy hosting, gde net takih ogranicheniiy.
|
|||
|
|||
Гм, у арбатека ВПСы есть..
А вообще %CPU 39.0 многовато.
|
|||
|
|||
перемещено модератором
|
|
|||
|
|||
Цитата:
VPS на данном этапе меня не устраивает. Не мог бы кто-нибудь из экспертов пояснить, %CPU 39.0 - это один процесс, или все в сумме? Мне саппорт на этот вопрос не отвечает. И возможно ли как-нибудь мне замерить использование процессора? |
|
|||
|
|||
Судя по этой строке "Top Process %CPU 39.0 /usr/bin/php index.php"
39% это один процес. И видимо ситуация такая что у вас переодически ваш index.php жрет около 25%-45% (взял диапазон, потому как на практике нагрузка скачет по разному) А то что он столько жрет это не так уж и много просто уважаемый Арбатек не умеет ограничивать процесс запущеный в системе на нагрузку по CPU (не килять, а именно прижимать загрузку по CPU для 1 процесса) Почему ваш скрипт может так жрать много - ИМХО это может происходить по многим причинам, например кто-то делает у вас часто операции по поиску посредством вашего движка. Бывают и другие причины! Но вы не первый кто жалуется на арбатек за то, что они закрывают хостинг из-за первышение лимитов (котрые у них как лимиты не пашут)
|
|||
|
|||
Вы правы, такая ситуация может возникнуть из-за того, что я, скажем, добавляю фотографии в галерею (с созданием превьюшек, штук 100 сразу). Не буду же я по одной добавлять 300 фотографий.
Поиск тоже возможен, так как в двигле есть функция поиска по контенту. Но всё-таки эта функция используется пользователями довольно редко, так что не думаю, что имеет смысл её отключать. |
|
|||
|
|||
Любой хостинг провайдер не любит пиковых загрузок.
Представьте на одном сервере 100 клиентов и один из них изредка грузит сервер, а в этот момент 99 других юзеров пишет жалобу к хостеру с вопросом почему переодически подтормаживает сервер. Любите заливать сразу по 300 картинок так делаейте это в 5 ночи когда сервер чаще всего отдыхает! Но не днем. Хотя вина хостера в том что он не умеет грамотно лимитить.
|
|||
|
|||
User Domain %CPU %MEM Mysql Processes
**** ****.ru 0.98 6.78 0.0 Top Process %CPU 39.0 /usr/bin/php index.php Top Process %CPU 31.0 /usr/bin/php index.php Top Process %CPU 11.0 [php ] Такие логи ни о чем не говорят, я могу их от руки написать и поставить абсолютно любые значения и процессы. Причем даже в этих логах не видно, чей именно index.php запущен (вы думаете из 300-500 человек на сервере больше ни у кого файлов index.php нет?) У арбатека стоит cpanel и она такие выдавать результаты не может, поскольку httpd общий запускается У вас должен быть доступ в ssh, вот зайдите в него и наберите команду top, которая выдаст вам статиститку и посмотрите результаты. Впрочем сомневаюсь, что вам дадут это сделать. CMS Mambo - сервер (если это сервер) практически не грузит. Проблема вероятно в трафике, они 60гиг не потянут, кишка тонка. Провайдера выбирайте нормального. Нормальный провайдер просто заблокирует работу скрипта, но никак не всего аккаунта. |
|
|||
|
|||
Мы уже поменяли провайдера, ибо работать с Арбатеком невозможно.
После того как мы убрали Mambo на другой хостинг, Арбатек стал нас закрывать за превышение лимита по использованию памяти процессами httpd, которые обслуживали клиентов. Переложить файлы c http на ftp нам никто не предлагал, сразу закрыли аккаунт. Аккаунт всегда закрывают утром, открывают поздно вечером. Если позвонить, то делают вид, что в ICQ им ничего не приходило, а тикет находится на рассмотрении у сисадмина. В общем, я жутко недоволен. Это хостинг только для мелких корпоративных сайтов, или сайтов без динамики и без архивов файлов. Тогда сложно понять, зачем у них есть тарифы с 500-1000 мегабайт дискового пространства. |
|
|