|
|||
|
|||
Хостер выкинул мой сайт из индексации в Яндексе
Добрый день!
Мой хостер забанил 02.02.2010г. IP робота поисковой системы Яндекс В результате этого Яша выкинул все страницы моего сайта firmograd.ru из индексации. Не проиндексирована ни одна страница! Посещаемость сайта была 1500 в день. Теперь 150 Хостер - хостфабрика Посоветуйте, что делать? |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Не факт, что выкинул именно хостер. Яндекс вполне может невзлюбить сайт за контент, "чёрное" продвижение и т.п. А вот если с этим всё ОК - то да, возможно, что хостер заблокировал ботов Яндекса.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Если именно хостер зарезал подсети яндекса - можно попробовать решить проблему с ним. Обычно на такие меры идут когда запросы с конкретных подсетей уваливают шаред-хостинг сервер. Это может быть вызвано либо большим траффиком на яндекс, либо большой нагрузкой на сервер (по CPU/MEM) в моменты индексации. Большой траффик решается разговороми с саппортом на тему доступных ресурсов в твоем тарифе (ведь анлим не всегда значит анлим) и возможно последующим переходом на более высокий тарифный план. Загрузка по CPU/MEM - выяснением что конкретно парит сервер и дальнейшей предметной оптимизацией движка, запросов к базе итд.
|
|||
|
|||
Я очень сомневаюсь в том, что виноват хостер. С чего Вы это взяли? Вылет из индекса может быть из-за десятка других факторов. Самое лучшее, напишите запрос в Яндекс через панель вебмастера если Вы там зарегистрированы и все прояснится. Если бы это был хостер, давно бы уже шумиху клиенты подняли.
|
|||
|
|||
Хостер тут не при чем - не может такого быть
|
|||
|
|||
artmodel
не смеши людей. |
|
|||
|
|||
artmodel, такое всегда может быть или хотя бы иметь место.
shawlow, Пишите в саппорт Яндексу, общайтесь на эту тему с хостером, решить проблему всегда можно. Яша, редко выкидывает из поиска сайт по причине недоступности робота ПС в течении двух недель. По собственному опыту знаю, брошенный и удалённый с хостера сайт находился в поиске более месяца, может и больше но потом забил проверять его проверять. |
|
|