|
|||
|
|||
Хостеры в своих тарифах оговаривают объем трафика! И некоторые говорят что у них трафик без ограничений - чтобы это значило?
Т.к. некоторые говорят всего об 1 или 2 Гб. Кто-нибудь может объяснить непонятливому? )))) |
|
|||
|
|||
Как раз там, где траффик ограничен все в порядке. неограниченного трафика не бывает -- этим парят многие хостеры для привлечения клиентов. Реально же вам позволят потратит не более тех-же 2-3 Гига, а потом будут обрубать.
Реальный случай: клиент мне по аське говорит "У вас все хорошо, но траффик ограничен, поищу другого провайдера". Через месяц: "Ребята! Вы были правы. Как только сайт превысил 300 хитов в день, начались проблемы" |
|
|||
|
|||
Трафик в любом случае стоит денег.
Может быть дороже, может бить дешевле. От стоимости резко зависит качество (к сожалению не у всех хостеров... здесь пока не попробуешь не узнаешь...) |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Так понятно, что все так делают... За твой трафик, до некоторого момента, как правило, платишь не только ты, но и те кто потребляет трафика мало.
Вполне обычная схема, применяема, например, и в оплате обычных телефонов. Хотя и порываются все повременку ввести Другой вопрос, что для того чтобы устраивать такие игры нужно иметь довольно большую базу клиентов и не быть жадным Но игра, нужно понимать, опасная...
|
|||
|
|||
А какая мне разница какие игры ведет провайдер, главное что трафик моих сайтов в Караване и Зеноне бесплатный. Причем трафик одного из сайтов порядка 80 Гб/мес. и он совершенно бесплатный за все время его существования, а это уже более 3-х лет. И никто не "обрубает", и проблем никаких не испытываю.
Так что если клиенту 1hosting.ru неповезло с выбором хостера, то это вовсе не означает, что все хостеры с бесплатным трафиком "курвы". Кому действительно нужен бесплатный трафик - рекомендую всем в качестве хостера Зенон или Караван, там точно не будет никаких проблем... |
|
|||
|
|||
Я же ничего не говорю... Что кто-то плохой или хороший
Просто нужно понимать, что трафик - платный ресур, бесплатного его не бывает. Просто у тебя создается такое ощущение, потому что за твой трафик платят другие пользователи того же хостинга Вот и все, что я хотел сказать
|
|||
|
|||
Нет, ну я похоже все таки чего то не допонимаю.
Объясните мне непонятливому, когда я не плачу за трафик - это у меня ощущение такое и я за него все таки плачу? Если все таки плачу то чем, ведь денег с меня не берут. Или за мой трафик платят другие клиенты поэтому у меня ощущение что этот трафик для меня бесплатный. Если это так, так то чем платят другие клиенты если с них за трафик тоже денег не берут. Так кто же все таки оплачивает трафик моего сайта, другие клиенты или сам провайдер? Похоже все таки, что сам провайдер, если ни с одного клиента не берут денег за трафик. А если это действительно так, то получается что для клиентов Каравана и Зенона трафик все таки бесплатный. И позвольте после этого спросить: какое мне дело как клиенту до того, что мой трафик оплачивает провайдер из собственного кармана? Если провайдер хочет оплачивать трафик моего сайта и оплачивает его, то позвольте мне от этого ни холодно, ни жарко. А теперь позвольте спросить в чем именно я не прав? |
|
|||
|
|||
Да, ты видимо действительно чего-то не понимаешь...
Не люблю я объяснять прописные истины, но раз уж дошло... Давай сразу отбросим бредовую мысль о том, что хостер оплачивает твой трафик из своего кармана. Ибо хостер - это не благотворительная организация, единственой целью которой является сделать тебе хорошо за свой счет. Теперь о том кто платит... Трафик хостером оплачивается двумя способами: 1. Сколько-то входит в стоимость аренды сервера или коло + доплата за превышение. Сколько входит в абонентку и сколько стоит зависит от конкретной площадки. 2. Трафик не считают, но у тебя постоянно придушена полоса. Т.е. фактически сетевая карта сервера работает не на 100Mbit/s, а, например на 3Mbit/s. Рассмотрим каждый из случаев... 1. Скажем взят сервер с 1000Gb трафика в месяц. На сервер посажена 1000 клиентов с хоумпейджами и смешным трафиком и один клиент с трафиком в 500 гигов... Скорее всего за предоплаченый трафик не вылезут и хостера такая ситуация может и не напрягать. В случае если пошло небольшое превышение, то деньги беруться из абонентки тех пользоваелей, которые едят мало. Т.е. скажем в 8 баксов абонентки может быть заложено 4 гига трафика по баксу за гиг... Сайт этого пользователя фактически ест 100 метров, вот оставшиеся 3900 метров и отдают тебе. Опасен такой вариант тем, что в случае роста трафика у всех или большей части клиентов вполне вероятна ситуация, когда хостер пойдет в минус. А т.к. организация не благотворительная, то либо попросят денег с пользователей, либо закроют сам хостинг. 2. Вариант ничем таким не грозит... И практически анлимитед Но есть одно большое НО... У тебя придушена полоса и в случае большого наплыва посетителей на сайт, многие просто до него не достучаться.
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|