|
|||
|
|||
Итак, Господа, колитесь
Для дизайн студии необходим "свой" хостинг для клиентов, вот мы и решили попробовать сделать свой, т.к. хостерам доверять нельзя. Допустим есть сервер и канал в инет. Объясните как сделать: - создание аккаунта (руками или где) - так, чтобы каждый юзер мог закачивать свой сайт по фтп (через ProFTPD) в свою папку - чтобы было ограничение на пространство (где его выставлять?), и как учитывать почту и MySQL (при том почту отдельно). - как сделать добавление доменов (неужели редактировать файл с доменами Апача? )? - e-mail форвадинг - как ограничить количество баз mysql - cron - ns сервер уф, пока все вопросы. Крутиться должно под мандрайк линух. Очень жду ответов по существу, желательно с примерами. |
|
|||
|
|||
найти толкового человека и он все вам сделает.
|
|
|||
|
|||
ПОДЧЁРКИВАЮ!
Очень жду ответов по существу, желательно с примерами., а не советы нанять человека. По существу плиз. |
|
|||
|
|||
- создание аккаунта (руками или где)
В апачевском конфиге, плюс конфить нужно днс для доменов. - так, чтобы каждый юзер мог закачивать свой сайт по фтп (через ProFTPD) в свою папку Тут просто нужно ставить софт, тотже ProFTPD и читать доки, так просто весь процесс объяснять нет смысла, хлопотно это, расписывать все. - чтобы было ограничение на пространство (где его выставлять?), и как учитывать почту и MySQL (при том почту отдельно). Опять же сторонний софт типа Bandwidth Limiter. - как сделать добавление доменов (неужели редактировать файл с доменами Апача? )? В принципе можно упростить написав или найдя соответствующий софт, или поставив панльку... - e-mail форвадинг - как ограничить количество баз mysql - cron - ns сервер В общем ко всему о чем вы спрашивали, нужно инсталлить свой софт. Я не думаю что кто-то здесь будет писать вам мануалы, варианты только два 1. это найти человека. 2. начать самому инсталить софт и разбираться во всем, при этом честно скажу мне жалко ваших клиентов, устранение малейшего бага займет у вас очень много времени. В худшем случае, клиенты "потеряют" свои сайты на неопределенное количество времени. Иногда баг исправить помогает только опыт, мануалов по багам не пишут. А посему вам совет или найдите админа в парнеры за небольшой процент или заключите контракт с хостером каким-нить. Имхо второе в вашем случае, для начала идеальный вариант.
|
|||
|
|||
Цитата:
А сказать какой именно софт сложно? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Это, как я понимаю, надо создавать юзера в линухе? Если да, то как его создавать (ручками или автоматом) или как-то по другому? |
|
|||
|
|||
Обратитесь ко мне в асю 170375.
Помогу и посоветую кое-что! |
|
|||
|
|||
А не проще поставить панель управления, например cPanel?
|
|||
|
|||
Цитата:
А есть какой-нить мануал на русском? |
|
|||
|
|||
Не встречал, они и не нужны.
При установки панели, автоматически устанавливается весь необходимый софт для работы сервера. Аккаунты создаются одним нажатием кнопки, так же выставляются на все необходимые лимиты. Приблизительная стоимость external лицензии 65$