|
|||
|
|||
Какую нагрузку может выдержать сервер
Скажите сколько сайтов может выдержать сервер с учетом того что
1) средняя посещаемость сайтов 30-50 человек в день. 2) Средний трафик 1 GB в месяц 3) Примерно половину сайтов динамические на базе данных MySQL остальные статика 4) Один проэкт на этом сервере имеет посещаемость 600 человек в день и трафик 15 GB Характеристики сервера: Dual 3.2GHz Xenon Processor 2GB RAM |
|
|||
|
|||
~400-500
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Зависит от радиуса кривизны рук программиста, писавшего скрипты.
Тут ОС и панель управления мало что значат. Для примера, один из моих заказчиков, успешный западный хостер, размещает не более 250 сайтов на дуальном ксеоне с 2G ram. Народ к нему тянется не смотря на цены и за год с 2-х серверов он подрос до 5-и. |
|
|||
|
|||
Цитата:
На мой взгляд, тут главное знание сисадмина и его fine tuning сервера (начиная от хардваре и заканчивая софтварной частью). Сервер собрать дело не хитрое, установить ОС тоже много знаний не потребуется (в крайнем случае howto почитать), а вот толково его донастроить.... Цитата:
|
|
|||
|
|||
Мои клиенты - владельцы выделенных серверов. Я не хостер, а админ. И ко мне клиенты идут. Среди которых есть и хостеры И про кривые скрипты я говорю не с потолка
Ребята сделали акцент на качестве, но вот цена... Она тоже очень низкая. По сравнению с... |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Нагрузка сервера зависит от одной части - настройки лимитов. Если они не настроены, то любой кривой скрипт загрузит сервер по самое нехочу.
А настройка лимитов таки зависит от админа |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|