|
|||
|
|||
Добрый день!
Есть такой вопрос: недавно уже во второй раз закрыли наш хостинг. Все дело в том, что у нас есть список рассылки (не спам), но бывают жалобы. Судя по всему в наш список рассылки наши конкуренты вносят свои адреса и потом жалуются через Спамкоп. Спросил хостера: так что можно любой сайт закрыть? Т.е. если у сайта есть список рассылки, то можно подписаться и потом пожаловаться на Спамкоп и сайт закроют? Хостер ответил что это действительно так и есть. Вот пользователи на данном форуме советовали обзавестись хостингом VPS (к сожалению, на булетпруф хостинг нет денег). Но возникает вопрос, насколько VPS устойчив к жалобам через Спамкоп? Подскажите пожалуйста ... |
|
|||
|
|||
Цитата:
если Вам пришло письмо со спамкопа - внимательно читайте. Зачастую можно обжаловать саму жалобу (в случае если можно доказать что пользователь сам подписался на рассылку). |
|
|||
|
|||
Что такое VPS я узнал только сегодня, поэтому ... что сказать - чайник... я и есть чайник в вопросах хостинга.
Дело в том, что я сам это письмо от Спамкопа и в глаза не видел. Письмо пришло хостеру, он аккаунт закрыл и деньги не вернул. А как доказать что подписчик действительно подписчик? Я понимаю если подписка идет через письма (подпишите адрес такой-то на Вашу рассылку), а если автоматически, через вебформу? Тогда как? И вообще ни о каких доказательствах хостер не хочет слышать. Закрыл и все. |
|
|||
|
|||
Проще не разбиратся чем разбиратся ...
Проще закрыть акаунт .... P.S. млин ... |
|
|||
|
|||
А кому нужны проблемы из копеечного клиента? Бывают случаи, что из-за одного спаммера закроют почту от всей сети. Вот тогда когда в тех. поддержку пара тысяч человек позвонит из-за одного дурака, тогда поймете
|
|
|||
|
|||
Бывает...
У меня были жалобы (на офис который я обслуживаю), но поразительно то что жалобы были действительно безосновательны... С того инциндента я очень внимательно отношусь к такого рода проблемам. Лично мне важны отношения с клиентами... |
|
|||
|
|||
если есть возможность подписаться через веб форму, то должна быть и возможность отписаться.
а то что аккаунт закрыли - надо потребовать письменное объяснение. А кому нужны проблемы из копеечного клиента - а клиенты они в большинстве своем все копеечные, но когда их много или очень много - то мелочь начинает приятно отягощать карман. Правда техподдержка при этом отягощается весьма неприятно. |
|
|||
|
|||
[offtopic]
Когда читаешь название темы, думаешь о чем угодно, но не о том, что подразумевалось. Скорее, вопрос должен был быть поставлен: Насколько лоялен хостер к своим клиентам, обвиняемым в спаме?" [/offtopic] |
|
|||
|
|||
согласен и не согласен с Helga.
Лояльным к спаму быть нельзя, но и глаза иногда необходимо открывать - ведь бывает что клиенты могут пострадать просто так - на шару... На этом форуме уже обсуждались проблемы когда конкуренты вели нечистоплотную конкуренцию (сорри за тафтологию). P.S. ... что я могу еще сказать... уважать клиента надо... |
|
|||
|
|||
ровно настолько насколько технические средства которые у него имеются - позволяют определить - спамили или нет.
разбираться конечно можно - вопрос только в том, что если поступила жалоба на spam-advertising - тут практически невозможно разбираться - потому что доказать что-либо нельзя. клиент говорит - что он не заказывал рассылку, но тем не менее адрес его указан. спам стоит денег - то есть либо он заказал - просто не признается, либо его конкуренты таким макаром подрывают ему бизнес. и в том и в другом случае - хостер это узнать точно не может. рисковать в таком случае блокированием сети - он не имеет права - поскольку есть обязательства перед другими клиентами. |
|
|