|
|||
|
|||
Сервер в США, траффик российский
Хочу приобрести место под сайт. Проект информационный, русскоязычный. Присмотрел вариант, сервер находится в США (savvis), лимита нет. Ничего плохого в этом не вижу (Трассировка не более 200 ms). Но может есть какие подводные камни в том что сервер за бугром?
|
|
|||
|
|||
Наш человек на Savvis хостит superforum.ru (ping 184 ms) и ещё несколько блогов и форумов поменьше - никаких особенных проблем. Хотя, конечно, в России-то оно будет побыстрей работать (вот сейчас у меня ping 24 ms).
Я думаю, всё зависит от того, как ваши пользователи распределены. Если у вас пользователей не из России - 10%, то хостить их вне России смысла нет. Цены уже давно сравнялись. Хотя есть и такие сайты, где ситуация ровно наоборот. Ещё одно соображение - насколько ваш сайт лоялен властям. Какой-нибудь Кавказ-центр в России хостить нельзя просто в принципе, а komitet2008.ru прекрасно живёт на "Мастерхосте", и никто его не закрывает. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Автору: выбирайте не столько по цене, сколько по предложениям, осознавая что Вам конкретно нужно. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
А если говорить про дедик, то качать конечно можно и по 10-15 тб за 50 баксов, но не дай бог вас начнут крепко досить или просто клиент попадется, который будет входящий трафик создавать... Лично я за то, чтобы платить деньги за реальные цифры, а не за какие-то виртуальные неограниченные объемы, которые могут вылится неожиданно в очень даже реальные цифры... |
|
|||
|
|||
Цитата:
А по поводу "цена сравнялась" - хорошо, скажу аккурантнее, "цены сблизились". Точнее, стоимость виртуального хостинга ещё несколько лет назад упала до величины столь несущественной в общей стоимости любого проекта, что фактор "в России/вне России" давно потерял свою значимость с точки зрения цены, а должен рассматриваться лишь с точки зрения удобства/расположения пользователей сайта и набора предлагаемых услуг. Впрочем, вы говорите похожую вещь: Цитата:
|
|
|