|
|||
|
|||
Объясните нубу про VDS
Вот тут возникло несколько вопросов и я очень прошу вас ответить мне на них:
1.В чем разница VDS от VPS ? 2.В каком VDS или VPS есть какоето подобие удалённого рабочего стола? 3.Хостеры с такими функциями. 4.В чём разница VDS с Windows от Linux ? |
|
|||
|
|||
Отличие только в названии :-) Это просто небольшой сервер, принципиально почти ничем не отличающийся от большого и настоящего.
Поэтому удаленный доступ в 99% случаев предоставляется через ту ОС, которая установлена на нем. Однако, хорошие хостеры дают помимо этого (в случае, если сервер завис или там систему криво настроил ) - доступ к "экрану" сервера через VNC Например, VNC дают тут -- http://o1host.net/services/vps/ Ну а отличие Windows от Linux итак должно быть понятно Однако мое имхо -- Windows изначально ест больше памяти\CPU, поэтому под него VPS должен быть мощнее. Цифрами и фактами не проверял, но субъективно это так. |
|
|||
|
|||
VPS от VDS ничем не отличается, только названием... VPS по винду берут для специализированного ПО, которое под Линукс не работает... например, для Трейдинга. Или для проектов с технологией asp.net. Под все остальные проекты идеально подходит VPS под Линукс. Настраивать в любом случае нужно учиться, что там что там, а удаленное управление через рабочий стол ничего Вам кроме дополнительных расходов не даст. Поэтому рекомендую Linux based VPS. Я у firstvds его покупаю.
|
|||
|
|||
ВПС и VDS они одинаковые))
ничего разного)) |
|
|