|
|||
|
|||
панель управления виртуальным хостингом
Какая на ваш взгляд панель управления виртуальным хостингом лучшая?
Собираюсь переезжать к новому провайдеру, а у него plesk стоит. Может помимо цены/качества еще в критерий выбора хостера включать "удобство панели управления"? |
|
||||
|
||||
на мой взгляд сфера самая удобная панель. половину из этого списка я правд не видел... а хостера всё же стоит выбирать из соображений цена/качество, а к панели привыкнуть можно...
|
|
|||
|
|||
ИМХО самая распространённая в сети панель управления хостингом - cPanel.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
H-sphere - панель хорошая, но со своими сложностями. С точки зрения пользователя не думаю что она в чем то удобнее cpanel. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Когда начинал пользоваться WHM/cPanel на её освоение у меня ушла пара дней (в ман практически не лазал), при том что до неё я вообще никаких панелей в глаза не видел. Последний раз редактировалось rulex, 15.03.2007 в 09:39 |
|
||||
|
||||
Цитата:
2 Rulex, Это я думаю из-за того, что вы привыкли использовать одну и ту же панель в течении долгого времени. Мне, например, после H-sphere тоже достаточно сложно переходить на другие панели, но ничего привыкаю. Последний раз редактировалось whtAdmin, 15.03.2007 в 09:42 |
|
|||
|
|||
Цитата:
Однако ИМХО Цитата:
|
|
|||
|
|||
Судить какая из них лучше или хуже врядли представляется возможным, обычно сильная сторона у одной панели оказывается слабой у другой. Можно лишь выделить основных гигантов это Cpanel, H-sphera, Plesk
Например Сpanel очень подходит новичка, проста в управлении но нет тонких настроек, которые например есть в H-sphera она в свою очередь очень нагромождена и пока разберешься в ней ни один час пройдет.
|
|||
|
|||
Использую несколько панелей, так сказать, одновременно, т.е. нет привыкания к одной.
Вот как мне они по душе: 1. DirectAdmin - удобно со всех сторон 2. cPanel - удобно только для пользователя, для админа считаю много лишнего. 3. ISPmanager - ну только если на сервер пару человек, не больше. 4. VHCS - прикольная халявная панелька, но не для шаред хостинга. cPanel - не есть лучшее решение, просто более распространенное, поэтому и кажется, что её любят больше. Если смотреть со стороны простого пользователя, то DirectAdmin удобнее, хотя везде есть плюсы и минусы, идеального решения нет. Plesk - ну уж какая-то она тяжелая (для сервера), и винду напоминает. С ней много сложнойстей возникает. ИМХО, самые используемые для шареда это cPanel и DirectAdmin. На хостинг с Плеском я даже не смотрю. |
|
|