|
|||
|
|||
День добрый экспертам!
Помогите разобраться, пожалуйста: Есть западная компания, допустим, veratim. У них есть сайт veratim.com. Россиская компания Чаппи является их официальным дистрибьютером в России и хочет зарегистрировать по просьбе veratim сайт veratim.ru. Но он уже перекуплен некой хостинговой конторой, которая требует за него 5 000$ . Имеет ли она на это право, и какая вероятность, что получится не платить такие бешеные деньги за это имя? Всем заранее спасибо за ответ! |
|
|||
|
|||
Для начала можно ознакомится с аналогичной темой:
http://www.webhostingtalk.ru/cgi-bin....;t=1297 |
|
|||
|
|||
Уважаемая Helga, благодарю за ссылку, но
мой вопрос касается не уже существующего и развивающегося ресурса, а просто закупленного доменного имени. Поначалу, насколько я знаю, компании платили многие сотни тысяч долларов за предварительно не ими зарегистрированные имена, но со временем стали выигрывать процессы все чаще и чаще. Может быть, вы посоветуете что-то более конкретное? Спасибо |
|
|||
|
|||
Если есть зарегистрированная в России торговая марка (товарный знак), то большие шансы за то, что удастся его отсудить.
Особенно если есть свидетельства того, что просили выкуп. И тем более если сайт кем-то используется по тому же классу товарных знаков. Если зарегистрированного товарного знака нет, то получить нереально. И это правильно, по-моему. |