|
|||
|
|||
Несколько моих клиентов имеют базы от 2 000 до 20 000 тысяч емаил адресов. Они спрашивают как им оргагнизовать рассылку. Можно это сделать в PHP в цикле while с flush()??
|
|
|||
|
|||
А ты уверен в происхождении этих адресов и что эта рассылка не будет спамом?
А вообще путей много... Можно скрипт на php, можно на перле, можно на шеле, можно на C...
|
|||
|
|||
Лучше for-ом из файла брать построчно (php). К тому-же насёт СПАМ-а, я присоединяюсь к cap. Думаю любого здорового человека смутит рассылочка в 20к адресов, сомнительного происхождения.
|
|||
|
|||
Вообще я считаю что спам это предложение увеличить член и по 10 писем в день в течении месяца. А вот просто деловое предложение письмом размером 2k и понятным заголовком чтобы понятно содержимое не вскрывая письма и только один раз, Это деловое предложение.
Я несколько раз получал такие, и был рад что мне приходила подобная реклама. А можно это както организовать чтобы гарантировано без проблем? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Вот, например, цитата из правил пользования сервером BurstNET: Цитата:
Деловое предложение - это адресное письмо конкретному человеку или фирме. Которая занимается деятельностью пердлагаемой в письме. И может быть заинтересована в предложении. Сильно сомневаюсь, что вы собираетесь рассылаете что-то такое, чтоможет реально заинтересовать 20 тысяч адресатов. А реклама ли это увеличения пениса или предложение съездить в отпуск на Карибы абсолютно все равно! Спам он и в африке спам! Этимология слова "спам" известна?
|
|||
|
|||
Да я понимаю что по терменологии это спам. Я просто сказал свое мнение на это и не требовал согласия большенства. Действительно, в 20 000 не все заинтересованы в этой рассылке.
Мой вопрос такой Как это организовать с наименьшими неудобствами для получателя и без проблем на сервере?? |
|
|||
|
|||
PHP скприпт (формочка+обработчик). Как добавлять пользователей в настоящую рассылку дело ваше (форма, аплоад, файл на сервере). И потом всё for-ом в mail() или прямиком в /usr/sbin/sendmail. Так что удачи... спамеры.
|
|||
|
|||
Неудобства для получателя, очевидно, будут по любому.
Если под проблемами на сервере имелись в виду блек-листы и его отключения, то нужно искать спамерский хостинг. В обычных DC за такие "рекламные рассылки" банят со страшной силой и правильно делают.