|
|||
|
|||
Я писал более подробно, но Admin удалил сообщение (или я его не могу найти, или что-то сглюкнуло и оно не запостилось ), наверное правильно сделал, оно действительно могло нанести вред деловой репутации одного из участников этого форума (чьи серверы расположены в сети с неоднозначной репутацией).
Надеюсь, что простая ссылка на SPEWS без комментариев разрешена? http://www.spews.org/html/S1742.html Да, чуть не забыл, эта ссылка предназначается в основном для настройки почтовых фильтров. |
|
|||
|
|||
Из spews.org вырваться практически невозможно. Известны случаи, что люди меняли IP на mail сервер, лишь бы выехать из spews.
|
|
|||
|
|||
Эта DRBL - просто свора беспредельщиков. Заносят базу целые подсети. Так что в некоторых случаях просто смена IP не поможет, нужно менять площадку
|
|
|||
|
|||
Я не очень понимаю, причём тут DRBL вообще-то...
Но piter.net, express.ru, rinet.ru и caravan.ru я бы "сворой безпредельщиков" безосновательно поостерёгся называть |
|
|||
|
|||
А то, что в SPEWS заносятся целые сети - это по вашему безосновательно?
|
|
|||
|
|||
dim-dim: к spews действительно имеется множество претензий, они отличаются "волюнтаристским" подходом. Сеть же попадает в процессе "эскалации" проблемы - сперва IP, если продолжается спам - подсетка, а далее и upstream может быть blacklisted, если меры не принимаются, причем без оглядки на авторитет и вес провайдера. Но вот механизм выхода из spews, после решения проблемы со спаммером - мне, лично, не понятен.
|
|
|||
|
|||
Я не знаю кому как, но мне от провайдера, хостящего mlist.ru и nospam.ru почту принимать как-то не очень хочется...
|
|
|