|
|||
|
|||
Господа! Решил задать вопрос в этом форуме, так как интересует Ваша профессиональная точка зрения.
Идея в следующем... Скажем, есть некая ком. организация, готовая потратить деньги на продвижение своего брэнда в интернет. Соответственно, речь идет только о серьезной и долговременной работе. И не хотелось бы размещать проект на каком-либо хостинге, по определенным соображениям руководства. То есть, нужен полностью независимый и автономный ресурс. Вопрос в том, как лучше поступить в этом случае: 1. Возможно ли, все-таки воспользоваться услугами какой-нибудь хостинговой компании, и сделать свои NS-сервера, а так-же специально выделенный ip для конкретного домена? Тогда, что можно будет сказать об этом хосте? Если я правильно понял, только определить страну и датацентр, где висит сайт? Возможен ли тогда в этом случае, вариант такой "своеобразной независимости и анонимности" от хостера? 2. Или все-таки лучше, сразу брать выделенный сервак, напрямую в датацентре? И здесь-же вопрос, где лучше: "за бугром" (NAC, DV2, ракшак, Telia, и.т.п.), или в России, например: РтКомм, Транстелеком и др. В общем, на какой площадке быстрее, надежнее, престижнее и соотв. дешевле\дороже? Необходимо рассмотреть все возможные варианты - низший, средний и высший уровни. А так же: Сolocation или Dedicated? Буду рад любой информации. |
|
|||
|
|||
Для начала вполне подойдет VDS по моему.
|
|
|||
|
|||
или относительно недорогой физический сервер (в пределах 29-99 долларов) - собственно большой разницы нет - и там и там будет вполне достаточно для фирменного сайта ресурсов - к тому же их всегда можно нарастить. не совсем понятно к чему такая независимость от хостера. нанять своих людей, которые будут делать то же, что и хостер - обойдется гораздо дороже. дело вкуса. colocation за бугром брать имеет смысл, если есть желание оплачивать своим админам командировки в германию или штаты для обновления железяк. брать в россии можно и это проще если говорить о размещении сервера на коло. но, вопрос упирается в наличие людей - ведт надо будет обновлять железки, следить за их состоянием. ну а в смысле престижа - идеально иметь свой собственный канал - свою сетку - но это еще больше все удорожает - тысяч так на 500 если не больше.
|
|
|||
|
|||
Имеется ввиду независимость от хостера, в том смысле, чтобы не приходилось например, его менять То есть планируется создание не домашней странички-"однодневки", а серьезного проекта, с дальнейшим проведением рекламных компаний. А так же, хотелось бы выглядеть достойно перед лицом конкурентов. Боюсь, что это достигается только собственными силами.
Теперь насчет престижа. Конечно полная независимость - это своя сеть и свои каналы, но это решение для крупных провайдеров. Думаю, что нужно остановиться пока на каком-либо среднем варианте... |
|
|||
|
|||
я бы сделал на твоем месте так: раз уж захотелось тебе независимости и престижу и хочешь ты сам за всем хозяйством следить, то взял бы дедигейтид сервак (Dedicated). будешь платить только за аренду, ПО сам поставишь, и железки самому обновлять не прийдется да и вообще попроще получиться, но в тоже время можешь сделать там себе и DNS службу, чтобы свои были ns, да и IP выделенный для домена.
Советую заниматься такими делами с ZENON'ом, у меня знакомые у них срвак так арендуют, очень довольны. Хотя говорят, что в последнее время зенон сдает позиции. Есть другой, более серьезный вариант. Поставить свой собсвенный сервак на МТУ Интел (tochka.ru). Получиться что-то вроде ко-локейшн. Будет стоять там у них в стойке твой сервак на хорошем канале М9, это вроде как точка соединения России с Западом. Там самая лучшая скорочть доступа будет к твоим страницам, к твоему серваку, но там тебе прийдется самому админить свои серваки, держать своих админов, и самаому естествено стоя на карачках, копаться в серваке, меняя в нем какую нить железку вот я думаю, это уже самый серьезный вариант. Сделав так можно хостером становиться, не то чтобы самму свой сайт держать. На МТУ очень много серваков стоит наших российских хостеров. |
|
|||
|
|||
Я плакаль
|
|||
|
|||
gashik
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ivan S Karpoukhin Может, продолжим дискуссию в этом форуме? |
|
|||
|
|||
А вот и я...
Вариант 1: Собственное железо к крупнейшему провайдеру. Вариант 2: 2 канала (как помню они столько для AS требуют) до местных крупных провов, ripn и сопутствующие дела. У каждого свои плюсы и минусы, всё зависит от конкретной ситуации и денежных средств...
|
|||
|
|||
TiM
Интересно подробнее узнать по 2-ому варианту... Если я привильно понимаю, то нужно снять офис недалеко местных провайдеров и протянуть эти два канала? А потом обратиться в ripn для содействия заключения договора с RIPE NCC и получения статуса LIR? А затем - блока адресов, и номера AS. Или не так? |
|
|||
|
|||
Статус LIR дается только после того, как вы реально используете 8 подсетей -1024 адреса. От каналов это не звисит.