|
|||
|
|||
Собственно, не запугивания, а информации для, владелец сайта dailywages.com, регистрируется, оплачивает хостинг, после чего занимается рассылкой спама в больших пределах.
|
|
|||
|
|||
Я бы сказал в очень больших пределах. Порядка 230 000 адресов база у него.
|
|
|||
|
|||
А что мешает приостановить его аккаунт или даже отключить? Деньги-то ему возвращать не надо. За такое нарушение любой провайдер имеет полное правое отключить клиента.
|
|
|||
|
|||
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE">Собственно, не запугивания, а информации для, владелец сайта dailywages.com, регистрируется, оплачивает хостинг, после чего занимается рассылкой спама в больших пределах.[/QUOTE]<span id='postcolor'>
Здесь тонкий момент. Какой закон он нарушает?! Поэтому в этих случаях я рекомендую фиксировать ущерб, нанесенный спаммером в виде, например, отказа mail-сервера из-за большой нагрузки, а уже потом отключать. Нужно основание для суда - на всякий случай. |
|
|||
|
|||
Насколько я помню в штатах уже приняли закон против спамеров. Так что если владелец аккаунта - иностранец - то подпадает под их юрисдикцию (тут правда тоже есть моменты тонкие). А если наш - то есть закон о связи кажется (может я ошибаюсь) в котором перечислены неправомерные действия пользователей (есть ли там правда спамеры не знаю) - отчасти этот закон перекликался с нетэтикой. Так что что-то должно быть.
|
|
|||
|
|||
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата (worldhosting @ 05 Июн. 2002, 01:23)</td></tr><tr><td id="QUOTE">А что мешает приостановить его аккаунт или даже отключить? Деньги-то ему возвращать не надо. За такое нарушение любой провайдер имеет полное правое отключить клиента.[/QUOTE]<span id='postcolor'>
Проблема не в отключении аккаунта, которое конечно-же произведено, а в том, что за весьма короткий промежуток отправляется несколько тысяч писем. В "идеале" если спамеру "повезет" и хостер поздно заметит активность, то отправится на все несколько сот тысяч адресов. |
|
|||
|
|||
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата (Admin @ 05 Июн. 2002, 01:27)</td></tr><tr><td id="QUOTE">Здесь тонкий момент. Какой закон он нарушает?! Поэтому в этих случаях я рекомендую фиксировать ущерб, нанесенный спаммером в виде, например, отказа mail-сервера из-за большой нагрузки, а уже потом отключать. Нужно основание для суда - на всякий случай.[/QUOTE]<span id='postcolor'>
Он нарушает правила пользования хостингом. И по моему суд тут не причем. |
|
|||
|
|||
Это дело хостер должен в правилах прописывать и в договоре.
У нас это самое страшное преступление - ак удаляется(не приостанавливается и не отключается), деньги не возвращаются.
|
|||
|
|||
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата (Admin @ 05 Июн. 2002, 01:27)</td></tr><tr><td id="QUOTE"></span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE">Собственно, не запугивания, а информации для, владелец сайта dailywages.com, регистрируется, оплачивает хостинг, после чего занимается рассылкой спама в больших пределах.[/QUOTE]<span id='postcolor'>
Здесь тонкий момент. Какой закон он нарушает?! Поэтому в этих случаях я рекомендую фиксировать ущерб, нанесенный спаммером в виде, например, отказа mail-сервера из-за большой нагрузки, а уже потом отключать. Нужно основание для суда - на всякий случай.[/QUOTE]<span id='postcolor'> Договор. Договор. Договор. |
|
|||
|
|||
А вы не задумывались, Kulman, что ваш договор может противоречить законам РФ (например, закону О Связи). В этом случае, его юридическая сила в суде будет ничтожна.
Ведь за спам можно отключить какого-то несчастного дядю, а можно и серьезную контору с юристами и службой безопасности, которые так просто не отступят, если их сервисы будут выключены на длительный период. </span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE">Это дело хостер должен в правилах прописывать и в договоре. У нас это самое страшное преступление - ак удаляется(не приостанавливается и не отключается), деньги не возвращаются.[/QUOTE]<span id='postcolor'> Это потому, что видимо нет серьезных клиентов, которые находятся не в другой стране, а через улицу |
|
|