|
|||
|
|||
Только что обнаружил вот такой замечательный скрипт
http://phpsysinfo.sourceforge.net/phpsysinfo/index.php Предлагаю выложить провайдерам на свои сервера, чтобы люди оценили насколько данные на сайтах провайдерах о мощностях серверов расходятся/сходятся с реальными данными. никакой инсталяшки (обычный php). скачиваете и показываете http://prdownloads.sourceforge.net/phpsysi....ror=unc |
|
|||
|
|||
1) make sure your 'php.ini' file's include_path entry contains "."
2) make sure your 'php.ini' has safe_mode set to 'off'. |
|
|||
|
|||
Насколько я понял, информация показывается в текущий момент времени. Но это же не показатель. Чтобы показать свою крутизну статистика должна быть. За день, за неделю, за месяц, за год.
MRTG + самописные скрипты с этим справляются отлично. А этот phpSysInfo симпатичный конечно. Красочный такой... И инфы много. Неискушенного пользователя обилие информации, конечно же, впечатлит. Так что провайдеры, даже у которых частенько сервера перегружены, могут смело ставить этот скрипт. И на всеообщее обозрение. |
|
|||
|
|||
Зато сразу видно, что у хостера в сервере: два Pentium III на SuperMicro или один Duron на VIA KT133
|
|
|||
|
|||
Гы, uptime - один из показателей, причем не самый важный.
Более интересны load average (который здесь только за 1, 5 и 15 мин) и swap usage. А вот объем свободного дискового пространства интересен только администратору данного сервера. А вот объективным показателем здесь была бы скорость чтения/записи на диски. |
|
|||
|
|||
Написав "проверить крутизну", я как раз имел ввиду оборудование провайдера.
Но ничего не выйдет. Любой чайник может открыть файл index.php в текстовом редакторе и вместо переменной отвечающей за вывод инфы о железе, написать "4процессора intel xeon + scsi и т.д." Грубо говоря, эта была реклама достаточно симпатичного и полезного скрипта для пользователей и администраторов. |
|
|||
|
|||
глупости это ребята...
это ж PHP - открытый код, кто мешает мне переписать кусочно или целиком этот скрипт, так чтобы он показывал то, что я хочу? :о) Оценка мощностей провайдера или как Вы выразились "крутизны" должна быть НЕЗАВИСИМОЙ! Тогда и только тогда можно говорить о более или менее объективной информации! |
|
|||
|
|||
Все равно скриптик хороший.
|
|
|||
|
|||
Да уж... Кабы не вот это:
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата (Admin @ 25 Июн. 2002, 23:24)</td></tr><tr><td id="QUOTE">1) make sure your 'php.ini' file's include_path entry contains "." 2) make sure your 'php.ini' has safe_mode set to 'off'. [/QUOTE]<span id='postcolor'> ...берешь тестовый аккаунт, заливаешь туда скриптик и больше никакие вопросы про железо хостеру не задаешь... |
|
|||
|
|||
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE">это ж PHP - открытый код, кто мешает мне переписать кусочно или целиком этот скрипт, так чтобы он показывал то, что я хочу? [/QUOTE]<span id='postcolor'>
А после того как я куплю хостинг и поставлю этот же скрипт - то как провайдеру интересно удастся объяснить резкий downgrade сервера ? В противном случае это будет просто открытый обман, при том уже подтвержденный.