|
|||
|
|||
Вот пытаюсь выяснить что да как у меня будет с налогами. В этом вопросе пока нифига не разбираюсь, но кое-что уже удалось вычитать...
Вобщем, как я понимаю, любой реселлер и небольшая хостинговая компания будут работать по "упрощенной системе налогообложения". В часности, для ПБОЮЛ это подразумевает освобождение от уплаты налога на доходы физических лиц, НДС, налога с продаж, налога на имущество и единого социального налога. Так? А что же тогда остается? 2 варианта по-выбору: Платить 6% от доходов или 15% от доходов минус расходы. Что выбирать и почему? Вроде выглядит все не очень накладно, или я что-то упустил? Что еще кроме этих процентов и страховых взносов на пенсионное страхование нужно отдавать в пользу нашего родимого государства?
|
|||
|
|||
Если не будете платить хотя бы минимально социальные платежи , но будет много вопросов .
А , если возьмете упрощенную систему , то проверки будут частые со стороны налоговой. |
|
|||
|
|||
Проверки? Помилуйте, с реселлерскими-то оборотами?
Мне кажется эти проверки им дороже выйдут... А надо бояться проверок? А как проверять будут? Придут домой и будут в компутере копаться?
|
|||
|
|||
При упрощенной системе налогообложения контроль за организацией вдвое строже , ковыряться к компьютере никто не будет . А позвать Вас с документами к себе - вот более актуальный вариант.
Если Вам нравится ходит в налоговую проблем нет , а в основном лучше не вылезать из общей массы граждан. Так спокойней. |
|
|||
|
|||
За организацией может и строже, но я сомневаюсь в том что они каждого ПБОЮЛ таскают к себе из-за налогов в объеме менее 1-2 тысяч в месяц, которые он еще и исправно платит...
|
|||
|
|||
А кто знает что Вы их исправно платите ?
|
|
|||
|
|||
Фигня. При упрощенной системе налогообложения проверки как раз ПРОЩЕ. Налоговые инспектора резко скучнеют, когда слышат слова "упрощенная система".
Там ведь проверять-то нечего, и ловить не на чем. Вот приход денег, вот 6% налог. Все. Никаких тебе "необоснованно отнес на себестоимость" и т.п. Другое дело, что проверки все равно будут. Там ведь в налоговой чинуши сидят, им все равно, выгодно это или невыгодно. Надо провести проверку? - вперед. Насчитают 1 коп. пени. (реальный случай). В общем, упрощенная система - это очень удобно. Мы пользуемся, и довольны. Что касается ПБОЮЛ - не знаю. Но "нормальные" предприятия ЕСН все же платят. Хотя с этого года есть вариант часть ЕСН не платить. Минус в том, что при операциях с маленькой прибылью слишком весомы получаются налоги. (Купил товар с 5% скидкой, продал, заплатил налоги - оказался в минусе). И еще минус: ваши клиенты не смогут зачесть себе НДС. Некоторые бывают недовольны. |
|
|||
|
|||
О. Приятно слышать хоть какие-то разъяснения
А по 15%-й схеме, как считаете - не получится работать? Ведь одному хостеру платишь вебманями, другому пейкешем, за домены - по вебманевой кредитке... Т.е. расходы - фик докажешь, т.к. первичные документы отсутствуют?
|
|||
|
|||
Да, конечно. Вопрос в том, насколько Вы сможете "показать" расходы.
Более того, тут появляется соблазн у инспектора - доказать, что Вы какой-то расход неправильно отнесли на себестоимость, что он не требуется для Вашей производственной деятельности, и т.д. Впрочем, мы не пробовали. Решили, что 6% - спокойней. |
|
|||
|
|||
Кстати, а реально - стоит ли вообще думать об учете и налогообложении с операций в WMZ/WMR/Яндекс.Деньги?
Надо ли это делать с точки зрения закона? Надо ли это делать с точки зрения целесообразности? Или можно просто платить налог со средств выводимых на р/c и не париться?