|
|||
|
|||
Подскажите новичку
Только начал разбираться в вопросах хостинга. Вопросов куча, но нужно с чего-то начинать. Задался вопросом автоматизации, много всего перечитал, но ничего не эту тему не нашел. Скачал и установил для ознакомления пробную версию Plesk. Долго лазил по ней. Ручками там все делается, легко, но вот можно ли создавать учетные записи автоматически? Для примера e-mail. Заходит пользователь на сайт, вводит желаемое имя пользователя. Нужно создать учетную запись. Я так понял с помощью панели это только ручками делается? Как это сделать автоматически, подскажите в каком направлении искать решение) Спасибо)
|
|
|||
|
|||
К сожалению у меня нет ответа, но пишу, чтобы спросить, раз уж ты говорил что разбираешься в теме, я тоже новичок в хостинге и у меня вопрос, какую ЦМС выбрать для сайта хостера, конечно чтобы смогла интегрироваться с CPanel/WHM ну или другие панели?
|
|
|||
|
|||
Ну ты нашел чего спросить) Я тебе точно на такой вопрос не отвечу, да и еще кто-то врят ли, вариантов много, все для разных целей подходят, выбрать, думаю, можешь только попробовав разные варианты сам.
|
|
|||
|
|||
не ответишь потому что не знаешь, или просто информацией делиться не хочешь?
|
|
|||
|
|||
Посмотри здесь - http://hostcms.ru/hostcms/system-requirements/. Надеюсь, что я ответил на твой вопрос.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|||
|
|||
У плеска отличная документация, есть API, есть events и меняемая поддержка, которая отвечает на вопросы. И форум есть у плеска
|
|
|||
|
|||
Возможно если ограничиваться вопросами вида "а что да как" - техподдержка и вменяемая,. А вот если у вас что-то сломалось - хоть караул кричи. Я понимаю - отлавливать и фиксить баги (причем временами - критические) своего продукта за счет пользователей это общепринятая практика. Но в случае с параллельсом - она извращенна до предела. Если к роли постоянного бетатестера еще как-то можно привыкнуть (но все ж неприятно, если сервера используются в production и ты после апдейта выхватываешь кучу граблей), то оплата 75 баксов (а то и больше) за то чтоб их саппорт посмотрел на проблему вызванную их кодом и пнул разработчиков ее пофиксить - это вообще ни в какие ворота не лезет.
А по поводу форума - стоит обратить внимание на даты вопросов и ответов Оптимизм сразу пропадает.
|
|||
|
|||
С нуля вникнуть в тему очень сложно, лучше специальное обучение пройти. Метод научного тыка здесь не пройдет.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Есть куча документации - бери и читай. |
|
|