|
|||
|
|||
Вот сейчас на какой хостинг не зайдёшь обычно написано, что мол наше оборудование расположено в ММТС-9 или М-9, что вроде одно и то же. Пытаюсь найти сайт этой ММТС-9 (как я понял, это что-то типа телефонной станции чтоли), и не нахожу. А вот очень интересно узнать расценки на размещение серверов. Как я понимаю это первоисточник, поэтому по сути у него цены должны быть минимальные. Вообщем если кто держит сервера там - скажите тарифы. А может у них сайт есть, прото не нашёл?
|
|
|||
|
|||
Сайт: http://www.msk-ix.ru/
Правда, серверы там мало у кого, обычно имеется высокоскоростное подключение до М9. |
|
|||
|
|||
я что-то тарифов на co-location не нашёл
|
|
|||
|
|||
По сути М9 не провайдер, а место, куда многие провайдеры имеют каналы, центральный роутер для обмена траффиком по пиринговым договорам. Пиринг - способ уменьшить затраты при работе с "соседними" провайдерами. И сама по себе М9 это место сосредоточения каналов, а не датацентр, то, что там размещены сервера - побочный эффект их деятельности, а не основное направление.
|
|||
|
|||
Например, фирмы Мастерхост, Зенон имеют свой дата центр на определённом расстоянии от M9 (M9 - точка обменом траффика), то есть они протягивают оптоволокнный канал от своего дата центра до M9 и всё. Вальюхост держит сервера на МТУ-Интел а МТУ-Интел в свою очередь подключены к M9. Вот такие примеры использования M9. Но сделаю поправку. Из-за того что интернет провайдеры не могут договориться страдают пользователи, поэтому траффик фирмы Вальюхост идёт через Европу, а траффик Мастерхост и Зенон идёт прямо через Москву. Будем надеяться что Вальюхост поправит ситуацию и другие провайдеры, чей траффие идёт через Европу и США.
|
|
|