|
|||
|
|||
на пути к первым 1000 клиентам
Я ткт прикинул, чтобы сделать качественный хостинг, скажем, на 1000 клиентов, надо 4 сервера (250 человек на сервер) + 1 запасной, 1 админ, 4 суппортера, и 1 бухгалтер, а еще аренда офиса и канала связи. Одним словом очень не выгодное мероприятие - организация шаред-хостинга. Как же люди умудряются делать этот бизнес? На чем можно съекономить чтобы это было не в убыток и не в ущерб качеству?
|
|||
|
|||
если супорт толковый, то офис и не надо. С дома посидят ) Офис получаеться нужен для одного сапорта/биллинг/кабинет босса чтоли? или для юридического адреса?
Сразу 5 серверов тебе тоже не понадобиться А вообще для старта денюжка нужна. И немало. И отбить ее сможеш в идеале за полгода
|
|||
|
|||
Я так поприкидывал: этот бизнес начинает приносить прибыль при >6000 клиентах, а вырасти до таких размеров мне кажется очень не просто - на это понадобится минимум пару лет.
Вот мне и стало интересно, как люди "выживают" на этих первых порах. И очень стало интересно узнать об историях успешного проедоления этого начального периода.
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|||
|
|||
А сколько VPS'ов помещается на одном, скажем 4-х ядерном, сервере? Я так думаю раза в 3-4 меньше чем шаред-клиентов, и как я понимаю основная проблема почему нельзя больше заталкать - из-за жесткого диска. Так что с VPS полусается прибыли не больше чем с шаред-хостинга. Поправте, если я ошибся.
|
|||
|
|||
да просто для них этот бизнес как подспорье, а не как основной
распределение рисков скажем так |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Но всетаки интересно узнать об этом побольше Скажем, сколько может выдержать шарел-клиентов среднестатестический 4-х ядерный сервер, если у каждого клиента по 1-му сайту? Я так прикинул - около 200. И сколько ВПС-ов можно заталкать в такой же сервер? Думаю около 75. Поправте меня если ошибся в цифрах. Учитывая цены на эти услуги получается, что этот бизнес кране убыточен! Вот я и нахожусь в ступоре, как же оно работает?
|
|||
|
|||
Цитата:
сам же написал, что это вложения в оборудование, поддержку, реклама, аренда помещения, электричество, и т. д. сначала ждать пока оно себя окупит, а потом получать прибыль. и как это можно поднять не имея опоры? |
|
|