|
|||
|
|||
В общем дело вот в чем....
Есть переменная Item item.value= 48 : Процессор То есть цена 48, процессор название товара. Как мне в переменную item_price вогнать только цену? Есть ли такая функция в ява скрипте которая брала все что стоит перед определенным знаком? |
|
|||
|
|||
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Исходный код </td></tr><tr><td id="CODE">item.value= "48 : Процессор";
parts=item.value.split(":"); item_price=parts[0];[/QUOTE]<span id='postcolor'> Но я бы сделала ручной посимвольный перебор. Не знаю, есть ли в JS регулярные выражения, я стараюсь держаться подальше от этого языка |
|
|||
|
|||
Большое спасибо!!!!
Теперь еще один очень глупый вопрос по ява скрипту, есть функция </span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE">function count(f,n) { parts = f.line_??.value.split(":" f.price_??.value = parts[1]; } [/QUOTE]<span id='postcolor'> Что мне надо вставить вместо вопросов чтобы когда я вызывал count ( this.form, 0 ) функция срабатывала для line_0 и для price_0 ... Помогите плз. |
|
|||
|
|||
регулярные выражения в JavaScript есть...
только они в доке не очень хорошо описаны
|
|||
|
|||
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата (Timon @ 13 Апр. 2002, 14:48)</td></tr><tr><td id="QUOTE">Большое спасибо!!!!
Теперь еще один очень глупый вопрос по ява скрипту, есть функция </span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE">function count(f,n) { parts = f.line_??.value.split(":"); f.price_??.value = parts[1]; } [/QUOTE]<span id='postcolor'> Что мне надо вставить вместо вопросов чтобы когда я вызывал count ( this.form, 0 ) функция срабатывала для line_0 и для price_0 ... ??? Помогите плз.[/QUOTE]<span id='postcolor'> есть в js такая хорошая функция eval, вот ее и надо использовать: function count(f,n) { parts = eval( 'f.line_'+n+'.value.split(":")'); eval( 'f.price_'+n+'.value = parts[1]'); } примерно так получается ;) |
|
|||
|
|||
хе-хе
смайлики вставились ну там короче просто кавычка закрывается и скобка :о) Dinara: я исправила, Вы на меня не обижаетесь? |
|
|||
|
|||
2 Dinara
Конечно же не обижаюсь :о) Спасибо :о) |
|
|||
|
|||
Цитата:
Дока: Регулярные выражения в Javascript ч. 1 Регулярные выражения в Javascript ч. 2 |
|
|