|
|||
|
|||
Сейчас срочно ищу хостинг для своего проекта (игровой шахматный сервер - но не онлайн). Мой нынешний хостер попросил меня поискать себе нового хостинг-провайдера. Причина - сайт перегружает сервер.
И этому можно поверить. При посещаемости около 400-450 хостов в день (совсем немного) получается около 14000 хитов. Большая часть из них - это динамика (Перл+MySQL), причём некоторые из скриптов на самом деле довольно тяжёлые. В часы пик (днём) на сервере присутствуют довольно много людей одновременно - именно это, по словам хостера, вызывает проблемы. Технические подробности: сайт лежит на 2xPIII 1.3GGz 2Gb RAM UWSCSI, где кроме него находятся ещё 350 сайтов. Так вот, вопрос. Куда я могу податься с таким сайтом? Должно ли это быть обычным хостингом или чем-то большим? Сколько это может стоит? Требования: 1)Perl+MySQL, SSI. (По поводу БД, не посоведуете ли, какая поддерживает транзакции - очень нехватает). 2)Нормальное количиство почтовых ящиков 3)Несколько поддоменов 4)Трафик (в основном российский) сейчас - 7 Гб/мес., но постоянно растёт. 5)Места на диске много не надо. Сейчас всё вместе занимает меньше 10 метров. 6)Доступ к логам, паролирование директорий 7)Cron 8)Хорошая техподдержка (в смысле не раз в неделю) 9)Панель управления 10)Бэкап 11)FTP доступ Мог что-то забыть по мелочи... Заранее спасибо. |
|
|||
|
|||
Админ - пожалуйста перенеси тему в нужен хостинг...
Нескромно так - Попробуйте у нас, все это есть, БД PostgerSQL вас должна устроить. По поводу цен - жду письма на ivan@ispserver.com или icq 33994020
|
|||
|
|||
Amidos
А сколько сейчас денег тратите?
|
|||
|
|||
Тут 2 выхода:
Либо оптимизировать скрипты, либо брать дедикейт.
|
|||
|
|||
У нас как-то хостился сайт с ~25000 хитами, с каждой страницы запрос к MySQL был (правда, простой), проблем я не заметил.
По поводу БД - я бы тоже PostgreSQL посоветовал. Вот только один вопрос - сколько вы готовы платить за хостинг? |
|
|||
|
|||
Да уж. Общий вопрос, не отличающейся оригинальностью
Так навскидку, у нас это обойдется $23-35 в первом приближении. |
|
|||
|
|||
У нас - 20-25 $ при том трафике, что есть сегодня.
|
|
|||
|
|||
В желании впихнуть свои услуги вы просто не видите что написано. Человек пишет, что его сайт перегружает 2xPIII 1.3GGz 2Gb RAM !
Если скрипт оптимизирован, то такой хостинг у нас стоит не более $7 в месяц, но почему-то его попросили съехать.... Значит есть проблема и вопрос не в оплате, у кого меньше - вопрос что делают скрипты и почему они валят сервак.
|
|||
|
|||
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата (hostserver @ 03 Дек. 2002, 19:01)</td></tr><tr><td id="QUOTE">В желании впихнуть свои услуги вы просто не видите что написано. Человек пишет, что его сайт перегружает 2xPIII 1.3GGz 2Gb RAM ![/QUOTE]<span id='postcolor'>
Во-первых на этом сервере 350 сайтов, что в принципе немало. Во-вторых как Apache с FreeBSD расходуют подобные аппаратные ресурсы мне приходилось наблюдать. В-третьих ему сказали, что его скрипт перегружает эту машину, что не одно и то же. Тот сайт, о котором я писал выше тоже хостер попросил съехать, мотивировав тем, что сайт загружает сервер более, чем на 15%. На нашем сервере я наблюдал загрузку порядка 2-3%. |
|
|||
|
|||
На валуе на таком сервере держат больше 1000 юзеров и предлагают свалить не многим - надо скрипты смотреть.