|
|||
|
|||
Приветствую всех!
Почитал топик о предпринимателе. Не знаю, все же, что лучше? Регистрировать юр. лицо не хочется, может, в дальнейшем. Остается либо ЧП, либо... Проскользнула мысль о регистрации в США (оффшор или нечто подобное). Кто-то что-то об этом знает? В общем интересует дешевая и нехлопотная регистрация юр. лица (возможно, за рубежом)? Если таковая возможна, поделитесь подробностями и ссылками, плиз. Либо тогда остается ЧП... |
|
|||
|
|||
Тебе зачем юрик нужен? Если с российских клиентов деньги получать - регистрируй ООО. Обойдется баксов в 300. Можешь сам, тогда 4000р. Я бы даже так рекомендовал, если время есть.
На счет офшора - если у тебя клиент иностранный. |
|
|||
|
|||
Лучше вообще не заморачиваться и использовать брэнд того провайдера, чьи услуги ты продаешь. Тебе хочется вести бухгалтерию, составлять договора и прочее? Нет, если ты в дальнейшем решишь открыть свою собственную фирму, на здоровье. Но тогда однозначно юридическое лицо. Почему? Ну, сам посуди, кому ты больше доверишь свой драгоценный сайт: юридическому лицу или частному предпринимателю, который завтра может забить на все и уехать на Канары?
|
||||
|
||||
Цитата:
Ваше утверждение рассчитано на безграмотного обывателя. В силу специфики Российского законодательства на Канарах чаще оказываются хозяева фирмы-однодневки после добровольного ее банкротства. Вам ли это не знать?!
|
|||
|
|||
Возможно, мы друг друга не поняли, но я как раз указывал на то, что юридическое лицо лучше, если создавать фирму. Если же ее создавать не эффективно, то проще использовать брэнд провайдера и продавать "из под него".
|
|||
|
|||
Полный офф.
2Синхролайн А Вам не надоело засорят форум ? Если честно, то мне надоело каждый день видеть в "новых" пару-тройку десятков сообщений - и все от Вас. В большинстве случаев - они "пустые", да и оживляете Вы темы "давно ушедших лет". Я понимаю, что очень хочется "статуса", но не таким же методом. Ваш двойник (Синхролайн в латинском написании) тут уже этим занимался ... А теперь по теме. 2Iagent Статус компании - важная вещь. Будете Вы ПБОЮЛ, или ООО, ЗАО и др. - нет разности (кроме некоторых юридических тонкостей и ведении бухгалтерии). Мы живем в РФ (думаю это к Вам тоже относится, сорри, если ошибся) - любая предпринимательская деятельность должна быть официально закреплена. ПБОЮЛ прост в регистрации (хотя не на много ...), но есть тонкость – частный предприниматель отвечает по своим обязательствам всем своим имуществом (квартирой, машиной и др ... ) Мне это в свое время не понравилось, поэтому я – ООО (в дальнейшем наверно буду ЗАО, но это типа «пальцы веером».) Второе – почему-то среди клиентов предпочтение отдается ООО и др, относительно ПБОЮЛ. Я с этим полностью не согласен, да и не видел статистики, кроме отдельных высказываний. А вот офшоры и т.д. – тут прав solotony. В ином варианте , офшор – это только минус. Вы просто решите – что Вы хотите. Если отсутствие бухгалтерии – то только «партнерские» программы на физ. лицо (что-то типа агента по продажам за %). В любом другом случае – бухгалтерия неизбежна. |
|
|||
|
|||
Регистрация в Штатах, как оффшор, обойдется довольно дорого, если брать полный пакет услуг (не включая услуги номинального директора), допусти через посредников, регистрация LLC с банковским счетом, апостилем, ... обойдется порядка 1200$. Плюс придется ежегодно платить порядка 300$ тому-же посреднику, за его услуги... В UK за компанию порядка 2к (через посредника) и безналоговый статус примерно за туже сумму.
В общем если нет острой необходимости иметь оффшорную компанию или компанию за границей, регистрируйтесь у себя в стране.