|
|||
|
|||
Интересует несколько вопросов про домены. (.ru)
1. Домен был зареган через masterhost, он регал в nic.ru. Оплата мастерхосту была произведена по кредитной карте. Можно ли будет продолжить домен заплатив ВМ? 2. Домен зарегистрирован на не моё имя, но принадлежит он мне. Можно ли имея полный доступ к домену изменить ФИО, паспорт и тд, без участия человека, на которого домен? 3. Если срок оплаты домена кончился, то даётся месяц на продление домена... Этот месяц домен будет работать? Заранее спасибо |
|
|||
|
|||
1) Если мастерхост возьмет - можно
2) Вроде нет. На это бумажка нужна. 3) Нет
|
|||
|
|||
1) а без мастрехоста можно? я от него ушёл!
|
|
|||
|
|||
Все зависит от того, где зарегистрирован домен.
В рипн одни правила, в гарант парк вторые, ру центре третьи.
|
|||
|
|||
1. nic.ru напрямую WebMoney не принимает. Можно перенести обслуживание к какому-нибудь партнеру, принимающему WM. Их список: http://www.nic.ru/dns/partners/offices.shtml. Но понадобится письмо от человека, на которого зарегистрирован домен.
|
|
|||
|
|||
ptitov ну вот зареган домен в nic.ru
могу я заплатить хостеру ВМ, чтобы он продлил домен без чувака, на которого зареган домен? |
|
|||
|
|||
Нет, потому что, чтобы перенести домен к хостеру, который принимает оплату по WM, нужно оформить письмо именно от того, хм..., человека.
|
|
|||
|
|||
Helga извините, я не понимаю, зачем переносить мой домен к хостеру?
Что вообще значит перенос домена к хостеру? |
|
|||
|
|||
Домен может быть перенесён на обслуживание к RU-CENTER или партнёру RU-CENTER (кроме экзотики типа Гарант-Парка). "Перенос домена к хостеру" фактически означает второй случай.
В первом случае вам необходимо заключить договор с RU-CENTER и оплачивать им через банк/кредиткой/рапида(кажется), во втором - договор с партнёром RU-CENTER и оплачивать _партнеру_ как он хочет. В обоих случаях в RU-CENTER необходимо представить письмо от владельца домена. |
|
|||
|
|||
1. Зависит от Мастерхоста. Если он примет от Вас WM - то можно. Если нет - то нет.
Если Вы вообще от него ушли, то определитесь, через кого Вы будете продлевать этот домен. Выберите нового регистратора, решайте этот вопрос с ним и переносите к нему домен. Для переноса понадобится письмо от администратора домена и нотариально заверенная доверенность. (Впрочем, возможно, для переноса без смены администратора она не нужна?) 2. Регистратор в принципе может изменить лишь контактные данные. Для того, чтобы передать домен другому лицу, требуется письмо (бумажное) плюс нотариально заверенная доверенность. 3. Разумеется, не будет. На то этот месяц и дается, что домен перестает быть делегированным, но у Вас есть шанс его вернуть, если Вы передумали или проспали. |
|
|