|
|||
|
|||
А скажите - как можно рекламировать свой хостинг, если нет денег на рекламу - и появятся с помощью первых клиентов
Какие ресурсы есть где можно регистрироваться - и вообще - какие цены на такую рекламу в инете. |
|
|||
|
|||
Я бы мог долго рассуждать, так как пишу научную работу на тему рекламных кампания в интернете. Но попробую кратко срезюмировать (какой глагол-то! свои мысли.
На мой взгляд самая оправданное вложение (если вложения все-таки предполагаются) в рекламу для небольших хостинг проектов - это pay-per-click типа google adclicks и нашего begun.ru (хотя он ест очень много при неправильном таргетинге или высоких ценах - за первые места у нас до 50 центов за клик были ставки). Там можно $50 крутить достаточно долгое время. Еще не стоит забывать старый дедовский способ баннерообменных сетей (не важно какого формата). Их много - выбирайте наиболее подходящую для Вас и Вашей таргет-аудитории. Также желанные посетители - это хорошая позиция в поисковиках, которая обеспечивается за счет правильного позиционированния сайта и знания некоторых основ поисковых систем, о которых не один сайт рассказывает. В общем что мог сказать в полусонном состоянии, то сказал. Надеюсь был полезен Au revoir |
|
||||
|
||||
to: grom
Интересная ситуация... Но коль уж так сложилось, то не следует впадать в отчаяние. Думай головой. Не зря говорят: "Голь на выдумки хитра". Вот несколько подсказок: 1. Переговорите со своими друзьями, поищите заинтересованную организацию или частное лицо, предложите им свои услуги. 2. Просмотрите тематические рассылки на Mail.Ru, например. Переговорите с их авторами на предмет рекламы Вашего ресурса. 3. Сами создайте рассылку, посвященную вопросам дизайна, хостинга, или другой теме, волнующей аудиторию Ваших потенциальных клиентов. 4. Предложите свои услуги небольшим малоизвестным студиям web-дизайна. ... Вариантов множество! Еще раз повторяю: Думай, причем желательно головой!
|
|||
|
|||
Если не много денег, то помогут:
Грамотное прописывание в поисковиках. Не полениться и ручками прописаться во всех каталогах. И не скромничать. Участие в форумах типа этого. Вторичка баннерная. Увы - за редким исключением требует присутствия баннера на вашем сайте. Да, и главное придумать изюминку, чем вы от всех будете отличаться..Кульман уже писал об этом. Гляньте хотя бы на рувеба. За полгода( правда не без моей помощи ) набрал клиентов уже больше чем у давно известных хостеров. А взял очень простым..
|
|||
|
|||
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата (Ivan S Karpoukhin @ 12 Дек. 2002, 10:35)</td></tr><tr><td id="QUOTE">Гляньте хотя бы на рувеба. За полгода( правда не без моей помощи ) набрал клиентов уже больше чем у давно известных хостеров. А взял очень простым..[/QUOTE]<span id='postcolor'>
Известно чем взял - честным и порядочным отношением уже к потенциальным клиентам. Это всегда в цене. Если изберете такой же путь, а не станете притворятся крутым, присылайте мне баннер, покручу бесплатно. |
|
|||
|
|||
Птица говорун отличается умом и сообразительностью (С)
Естественно - только порядочность - что может быть еще. Всем спасибо - за ссылки про регистрации правильные в поисковиках - буду благодарен. Отдельная благодарность хост обзору, как закончу сайт - пришлю баннер - надеюсь сойду за честного. Как там насчет такого же честного обзора на сайте ? Еще хотелось бы увидеть хоть один адресс хост форума типа этого - как предлогалось. А так же получить инфу о том как писать в разделе Спецпредложения, создавать темы, ибо при попытке поставить тут рекламу сказали - мол не дорос!!! |
|
|||
|
|||
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата (grom @ 12 Дек. 2002, 20:39)</td></tr><tr><td id="QUOTE">Отдельная благодарность хост обзору, как закончу сайт - пришлю баннер - надеюсь сойду за честного.
Как там насчет такого же честного обзора на сайте ?[/QUOTE]<span id='postcolor'> Несмотря на название, обзоров там не планируется. По крайней мере, написанных мной. </span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE">Еще хотелось бы увидеть хоть один адресс хост форума типа этого - как предлогалось.[/QUOTE]<span id='postcolor'> Типа этого больше нет в RuNet'e . На остальных Вас просто измордуют конкуренты. Добросовестные админы - редкость. Мне кажется, что клиентов не на хост-форумах надо искать. Здесь их единицы и сомнительно, что они достанутся начинающему хостеру. Более опытные провайдеры тусуются там же, где и потенциальные клиенты, т.е. на форумах вебдизайнеров и вебпрограммистов. Но и там от них тесно. Может стоит пойти по пути бесплатного хостинга? Пустить дизайнеров к себе за ссылку на их форуме. Я бы, наверное, начал с этого. Раскручиваясь сами они помогли бы и Вам. |
|
|||
|
|||
Понятно - посмотрим - спасибо за советы. Насчет баннера вы серьезно ?
|
|
|||
|
|||
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата (grom @ 12 Дек. 2002, 20:39)</td></tr><tr><td id="QUOTE">
Всем спасибо - за ссылки про регистрации правильные в поисковиках - буду благодарен. [/QUOTE]<span id='postcolor'> http://www.searchengines.ru |
|
|||
|
|||
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата (grom @ 13 Дек. 2002, 01:01)</td></tr><tr><td id="QUOTE">Понятно - посмотрим - спасибо за советы. Насчет баннера вы серьезно ?[/QUOTE]<span id='postcolor'>
Абсолютно серьезно. Условие одно - на Вашем сайте будет полная и правдивая информация: Ваши координаты, адреса серверных площадок и перечень используемых каналов. Т.е. информация, которая будущему клиенту сразу даст понять, на что он может расчитывать пользуясь Вашими услугами, никакого тумана. |
|
|