|
|||
|
|||
Хочу попробовать своими силами сделать сайт. Самый простой и примитивный так как я не дизайнер. Я знаю азы Photoshop и HTML, Но я совершенно не представляю с чего начать.
Посоветуйте пожалуйста какой-то мануал для новичков (разумеется онлайн) как шаг за шагом сделать сайт или что-то подобное. Можно на английском. Заранее благодарна. Cherry. |
|
|||
|
|||
посмотри на другие сайты и сделай что-нить подобное для начала
|
|
|||
|
|||
Прежде всего определитесь с целью создания сайта. Если планируете делать все сами, то после постановки задачи, поищите в сети сайты со схожей тематикой. Посмотрите на самые посещаемые из них. Решите для себя - что бы Вам хотелось добавить своего.
После этого переходите к разработке графического дизайна. Нарисуйте в фотошопе Ваш будущий сайт, после чего режьте его и верстайте в html редаторе. Могу более подробно расписать каждый шаг.
|
|||
|
|||
1) собираем информацию, которая должна присутствовать на сайте
2) продумать древо сайта ( структуру), определиться с разделами. 3) сделать несколько эскизов будущего сайта на листе бумаги (схематично обозначать где какие элементы будут располагаться). Этот этап требуется для того, чтобы потом в фотошопе не мудрить часами над макетом. Экономит время. 4) отрисовка макета в фотошопе 5) резка макета 6) верстка в html 7) создание структуры сайта, установка скриптов, наполнение информации 8) тестирование сайта на наличие ошибок скриптов, мертвых ссылок и т.п. 9) закачка сайта на сервер 10) окончательное тестирование сайта ( на хостере некоторые функции могут не работать) и сдача работы.
|
|||
|
|||
а может проще обратиться к профессионалам?
сэкономите свое время, а значит - и деньги.... |
|
|||
|
|||
Цитата:
Я неплохо знаю фотошоп, уже не раз делала верстку в HTML... Но вот сама сайт с нуля никогда не делала. Вот и хочу научится. P.S. Большое спабо baseplace и хостер.com за советы. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
только еще наверное придется осваивать программирование |
|
|||
|
|||
Цитата:
Позвольте для начала сразу вас немного остудить: Цитата:
Если вы хотите сделать качественный сайт (а любой сайт неизменно остаётся набором связанных между собой страниц, вне зависимости от способа исполнения) - вам нужно понять: 1. зачем вам это нужно? 2. что вы хотите там отразить - свой внутренний мир или анатомические отличия жителей Андалузских островов и т.д.? 3. отразить это любыми доступными вам средствами! Фотошоп - стоит того чтобы его учить, но лишь в меру необходимости, html - самодостаточная основа для ваших намерений но не предел. Если вы только начинаете рекомендую ознакомиться с рядом о-о-очень полезных ссылок, которые лично меня втянули в дебри интернета и сделали его моей профессией. Ссылка №1 Здесь я выложил пособия по которым учился - рекомендую читать именно в том порядке, в каком они расположены. (Пособия написаны доходчиво, в разное время и разными авторами) Ссылка №2 Ководство - рекомендую как философско-теоретическую литературу по web дизайну и не только. Спорную, скандальную, но заставляющую задуматься над стилем. Ссылка №3 Когда вы решите податься в кодирование и вёрстку - не делайте сразу свой макет!!! Зайдите по адресу http://templatemonsters.com/, выберите там то что понравится и повторите в фотошопе с нужным разрешением. Потом сверстайте и сделайте из этого сайт. Если вам не надоест и всё получится - обязательно удалите его!!! И, чтобы не было соблазна "тырить" макеты - больше никогда не заходите на этот URL Если возникнут вопросы - можете писать на info@webgraphics.ru - ответим. |
|
|