|
|||
|
|||
Хочу взять дедикейд с cPanel в EV1Servers.net - отговорите меня или выскажите своё мнение. Просмотрел наверное все топики, в которых упоминается данный ДЦ. Мнения пользователей разделились... Хвалят Nac.Net, но у меня знакомый имеет там несколько серверов и у него возникают проблемы с доступом российских и европейских пользователей - сервера доступны всегда у пользователей, использующих ROL и других ISP-провайдеров, но те ISP, которые используют каналы Ростелекома имеют с этим регулярные проблемы при том довольно странного характера, и как я понимаю, боротся с этим бесполезно, так же имеются проблемы с доступом пользователей MTU. Пожалуйста, господа, выскажите конкретные плюсы и минусы моего выбора и если возможно, прокомментируйте ситуацию с Nac-ом.
Заранее благодарен. |
|
|||
|
|||
Сидим в НАКе, пока от наших пользователей подобных рекламаций не поступало...
В любом случае, ИМХО, если ото всюду НАК доступен, а от конкретного провайдера нет, то нужно разбираться с провайдером, а не с НАКом. Ну и, в любом случае, мир не ограничивается НАКом и Ракшаком
|
|||
|
|||
Держу дедик в EV1Servers.net, качество вполне удовлетворительное. Сеть стабильна. Только бери там, если админить сам будешь полностью - все что ракшак делает - это ребутит сервер по запросу, хотя если что-то серьезное и тебе сервер не доступен - могут и посмотреть.
|
|
|||
|
|||
to lyonchik - На доступность с россии жалоб не было?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Нет, из разных стран доступен всегда. Из России пинг порядка 300-400 мс, хопов примерно 25. Не Москва конечно, но открывается всегда. |
|
|||
|
|||
to lyonchik - Сенки, вопросов вроде более нет.
|
|
|||
|
|||
Ну еще раз повторю, если будешь брать, то бери сразу нормальный сервер с двумя винтами, гигом рамы и не из BARGIAN, иначе потом будешь кричать, что ракшак отстой.
+ cpanel сразу настроить надо нормально и сам сервер тоже. Еще почитай TOS/AUP - Роберт разослал всем письмо о том, что правила ужесточились. Т.е. раньше давали какое-то время ~48 часов, а теперь же сразу отрубать сервер от сети. Моих клиентов сразу не вырубают, но если раньше просили просто закрыть сайт, то теперь даже удалить его из ДНС. Сетка у ракшака замечательная, суммарно 13,6Гигабит. А ты какой сервер хочешь брать?
|
|||
|
|||
to SV! - естественно из BARGIAN не буду, я уже нацелился на пенёк четвёртый, 2 Ггц, два винта и гиг рамы с cPanel. Но их счас помоему в наличии нету. Так в каких случаях отрубают сервер от сети? Кстати, какой контент запрещено у них размещать? Как они по умолчанию настраивают сервер и cpanel? Как быстро реагирует суппорт на просьбу о перезагрузке резетом? Или это не входит в их обязанности? Посоветуй, какой мониторинг использовать для контроля на сервачком?
|
|
|||
|
|||
А вроде теперь не отрубают сервер, а просто 25 порт перекрывают. Кажется так или я ошибаюсь?
|
|
|||
|
|||
lyonchik, такого не слышал, чтобы кто-нибудь что-то закрывал.
Я тебе в ПМ написал. По поводу правил - www.ev1servers.net -> TOS/AUP.