|
|||
|
|||
VPN-доступ
Подскажите, как можно после аренды сервер разместить на нем VPN-сервис для 10-ка человек. Какая должна быть ОС, какое еще ПО необходимо установить? Никогда с этим не сталкивался. Можете подсказать что-нибудь?
|
|
|||
|
|||
openvpn.net
все очень просто ставится. но не всегда корректно работает клиентом под windows |
|
|||
|
|||
Проще poptop использовать, под виндой работает без проблем
|
|
|||
|
|||
Цитата:
но под windows как клиент действительно работает лучше |
|
|||
|
|||
Проще - однозначно. Даже ядро пересобирать не нужно
|
|
|||
|
|||
ну в linux ядро пересобирать не нужно, ставим bridge rpm`ом и загружаем модуль.
|
|
|||
|
|||
А во фре?
|
|
|||
|
|||
Более подробнее
Большое спасибо за ответы. К сожалению, в интернете очень мало информации по данной теме. Извините, что не описал ситуацию более подробно. В общем у меня есть сервер с конфигурацией:
Intel Pentium 4 2.8GHz CPU: Intel Pentium 4 2.8GHz Memory: 1024 MB RAM Hard Drive: 80GB SATA HDD На сервере установлена операционная система: FreeBSD 5. У меня полные права (root) на сервер, т.е. он является выделенным. Мне необходимо поднять на нем VPN для использования несколькими людьми. Основное требование - это надежность, скорость, безопасность. Когда я начал заниматся этим вопросом, то я изучил информацию по VPN в Windows, т.е. те VPN соединения, которые разработы Microsoft. Долже сказать, что ОЧЕНЬ просто ОЧЕНЬ много серьезных специалистов называет эти Майкросовские VPN корявые, ненадежные и просто смешные. В интернете очень мало, почти нет информации по вопросу создания VPN-сервиса на сервере по управлением FreeBSD. В принципе могу поставить любую версию FreeBSD (если это имеет какое-либо значение). Буду очень благодарен за любую помощь в этом вопросе. Может кто-нибудь имел с этим делом. Буду благодарен за ссылки в интернете и на книги. Хорошо знаю технический английские, поэтому проблем с английской литературой нет, только вот пока не было достаточно времени, чтобы хорошо поискать в зарубежном интернете. Пока находил только очень малые статьи или упоминания. P.S. есть также возможность установки Windows 2003 Server, но я не очень люблю эту ОС, да и не сильно в ней разбираюсь. Еще раз заранее спасибо. |
|
|||
|
|||
Кто именно из серьезных специалистов называет эти протоколы корявыми? URLs пожалуйста
|
|
|||
|
|||
уточнение, говоря про openvpn, я говорил про windows именно как клиент. А протокол нормальный, просто виндоус не всегда правильно маршрутизацию делает.
а насчет, что мало информации... слышали про гугл? говорят, неплохо ищет http://www.opennet.ru/base/net/pptpd_vpn.txt.html http://www.freebsd.org/old/doc/ru/bo...ook/ipsec.html http://www.freebsddiary.org/pptp.php думаю, вполне достаточно для начала |
|
|