|
|||
|
|||
Сколько платить?
Привет!решил половить проблем себе на голову и открыть собственный хостинг.Возник вопросЖсколько кому платить зарплаты?)
-Конкретно интересует админ,который поддерживает сервера на ходу -Суппорт,котрый разбирается с пользователями по 8 часов в сутки(один человек в асе,один - по телефону) Напишите,плз,сколько,по вашему мнению,должны получать данные сотрудники)) |
|
|||
|
|||
Цитата:
Скажу почему: Рынок хостинга в РФ сейчас и так до предела переполнен, нижние ниши для новичков заняты и влив нового капитала в отрасль происходит с большими рисками. Если Вы намереваетесь заняться этим делом серьезно, иметь админа, суппорт по ICQ и телефону, то помимо этого Вам как минимум нужен хороший офис, юридическое лицо, лицензии на предоставление телематических услуг, плата за аренду сервера, зарплата персоналу, который не будет уже ограничиваться только саппортом и администратором, нужны еще PR менеджеры, менеджеры бо общению с клиентами, бухгалтер, программист. К тому же Вам нужна хорошая реклама. Прибавьте все цены и перейдете рубеж $10k , и главное риск у Вас будет огромным. Ну а нанимать на работу админа и двух суппорт менеджеров особенно по телефону без регистрации юридического лица я думаю не имеет смысла. Я бы лично Вам посоветовал для начала купить реселлерский аккаунт и попробовать свои силы в данной отрасли, если будете успешно работать, можно уже и подумать об усовершенствовании бизнеса. И напоследок пара ссылок на некоторые статьи о реселлинге http://ar*****ing.net/forum/viewtopic.php?t=12 http://www.********.ru/resell.php