|
|||
|
|||
Два сайта на одном хостинг акаунте. Как для них домены настроить?
В общем, ситуация такова: есть у меня два сайта. До последнего времени для каждого из них я оплачивал отдельный хостинг акаунт. Для каждого есть и отдельное доменное имя (напр. www.111.com и www.222.com). А вот вчера, в очередной раз обнаружив в почтовом ящике письмо с просьбой оплатить хостинг, задался вопросом: можно ли содержать на одном хостинг акаунте сразу оба сайта? В принципе, не вижу в этом большой проблемы, но вот как настроить доменные имена???
Допустим, один сайт остается на своем месте: http://www.111.com. Второй же я могу сделать субдоменом первого: http://222.111.com. Можно ли при этом доменное имя второго сайта настроить таким образом, чтобы пользователи не почувствовали разницы?
|
|||
|
|||
Если у хостинг компания предоставляет Cpanel в качестве панели управления сервером, то проблем возникнуть не должно.
Для этого вам необходимо зайти в Cpanel выбрать пункт Дополнительные домены (Addon Domains) ввести имя паркуемого домена (пр. mmmm.ru)и назначить папку (mmmm). Нажать ОК. При заходе в ftp аккаунт у вас появится папка (mmmm) в которую Вы будете закачивать файлы. |
|
|||
|
|||
Панель управления-то есть, но, к сожалению, не Cpanel
В панели управления есть пункт "Управление доменом", но там можно настраивать только алиасы (черт его знает что это такое ) домена и субдоменов. Может еще какие-нибудь варианты есть?
|
|||
|
|||
Цитата:
а алиасы - это другими словами паркованные домены, когда у Вас через добавленный домен как паркованный просто открывает главный домен. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
И еще: чтобы создать алиас, я изменяю настройки домена, для которого создается этот самый алиас (во завернул!), а нужно ли кроме этого вносить какие-либо изменения в настройки паркуемого домена?
|
|||
|
|||
Цитата:
Нормальная панель делают все за Вас, включая рестарт апача и внесение необходимых изменений в днс зону. Т.к. это собственная разработка хостера, то сказать точно не могу. |
|
|||
|
|||
Спасибо всем, разобрался. Алиасы - это как раз то, что мне было нужно.