|
|||
|
|||
Какая ОС обычно используется на "unix-хостингах"? FreeBSD? Linux? Если Linux, то какой именно? И почему?
Буду благодарен как общим ответам, так и частным (типа "у меня используется то-то, прежде всего потому-то". P.S. Выбираю ОС для своего сервера на колокейшене, услуги хостинга широко предоставлять не планирую, но все равно хочется, чтобы все было "по-взрослому". Если интересно, то до сих пор локально я лично чаще всего использовал Trustix Secure Linux (trustix.net). |
|
|||
|
|||
У нас - FreeBSD. Благодаря стабильности и предсказуемости.
|
|||
|
|||
FreeBSD & Gentoo.
|
|
|||
|
|||
Обычно (т.е. чаще всего) используют Фрю и Линукс РэдХет. Мне больше нравится OpenBSD, как более надежная, защищенная и открытая (в плане лицензирования кода), чем остальные.
Есть 1 аргумент против - под "овпенку" я еще не встречал ни одной "панели". Но смысл жизни не в этом. Тем более, если при 1 "против" есть масса "за"...
|
|||
|
|||
Fedora Core, Red Hat Enterprise Linux ES/AS
|
|
|||
|
|||
Если по взрослому, то это подразумевает несколько больше серверов чем один
Например у одного владельца хостинга которого я обслуживаю стоит 5 серверов. 4 под фрю, однопроцессорные ксеоны с 2-я гигами памяти. cPanel cluster. И один дуальный ксеон со scsi на котром крутится мискля под линух, обслуживающая эти фряхи. Очень удобно. Фря, а именно 4-я ветка очень стабильна и вполне подходит для продакшн. 5-я ветка доже стабильна, но самими разрабочиками не рекомендуется для продакшена. Фря 4-й ветке имеет кое-какие проблемы с тредами и smp. 5-я не имеет. Линух не имеет подобный проблем и потому очень подходит для мискуля. Зато у него менеджер памяти хватает сразу все ОЗУ и пытается заюзать. Для веб-сервера это не очень. Там надо иметь запас, вдруг скрипт запустится. Более конкретно посоветовать можно зная что за железо на сервере. Может там девайс стоит который путем только в RH ES поддерживается.
|
|||
|
|||
У нас Windows и Linux - все, что может пригодиться клиенту.
|
|
|||
|
|||
FreeBSD
|
|
|||
|
|||
linux debian использую уже 2 года на высоконагруженном сервере.
Работает стабильно, пользоваться удобно. сервер - 2-х процессорный ксеон |
|
|