|
|||
|
|||
подобрать сервер
Создается проект на основе rutube.ru
Планируемое посещаемость в первые 3-5 месяцев до 2000 тысяч человек в день (уникальных) Места нужно гиг 500 + рейд. Какой сервер приобрести? P,s Не пишите плз звоните-поможем и т.д. я прошу помощь в выборе конфигурации и именно на форуме. |
|
||||
|
||||
думаю, что одним сервером здесь не обойтись. нужно кластер создавать. это будет надежней и выгодней по цене, чем один супер-пупер компьютер.
|
|
|||
|
|||
ответы на вопросы :)))
Предлогаю два варианта:
Вариант на вырост: Dell Quad Core 1,6 2x4MB (4 ядра по 1.6Gz, 4Мб кеш) 8 GB RAM (оператива) 6 SAS HD 250GB (raid 1 to 10) (6 дисков по 250Гб) DRAC5 included (Dell Remote Access Controller 5) (система удалленого управления) два канала по 10Мбит, по 5 айпи на каждую сетевку. Если канала будет не хватать можно взять вместо одного 10 мегабитного, 100мбит. На первое время хватит вот такого варианта: Dell Dual Xeon 2x1,6 4MB (4 procesor nucles) 2 GB RAM 3 SAS HD 250 GB (RAID5) DRAC5 included 2 ethernet 10/100/1000 два канала по 10Мбит, по 5 айпи на каждую сетевку. Если канала будет не хватать можно взять вместо одного 10 мегабитного, 100мбит. |
|
|||
|
|||
а что за Sas диски? почему нельзя харда допустим по 500 гиг взять?
что такое кластер? я интересуюсь как клиент, который заказывает видеосервис у людей, они то мне насоветовали, но я хочу у независимых людей совета спросить так что не пинайте меня если я тех параметры не знаю )) |
|
||||
|
||||
Цитата:
В данном случае можно это интерпретировать следующим образом: 1-2 веб сервера + сервер отбслуживающий БД + почтовик. Вот, что имелось ввиду. Цитата:
|
|
|||
|
|||
кластер пока не надо, видеосервис рассчитан на определенную тематику, поэтому не будет такой аудитории огромнейшей. я так думаю максимум 10-20 тысяч уников в сутки и то при максимальном благоприятном развитии в будующем!
я правильно понял, что Sas дисков в отличие от Sata можно подключить больше к серверу? пропускная способность одинаковая же? а стоят они одинаково? |
|
||||
|
||||
Цитата:
1...Надежность. Если выходит из строя один сервер вы сайт целиком не теряете, а только часть. 2...Дешевле. Лучше 2 сервера за 2000$, чем один за 5000$ 3...Есть запас мощьности. 10-20 тысяч уников только на видео? А остальные 180 000 тоже на этот же сервер картинки смотреть? Потянет ли? |
|
|||
|
|||
Цитата:
первоначально дай бог будет 1-2 тыща уников в день, скока смотреть они будут не знаю, а в идеале 10-20 тысяч через год или два... |
|
||||
|
||||
Цитата:
Тогда вопрос становится яснее, кластер, конечно не нужен. Я думаю даже на VPS пойдет нормально. |
|
|||
|
|||
так давайте еще раз ))
первоначально на сайте прогнозируется 1000-2000 уникальных в сутки, максимум который возможен 10000-15000. на сайте будут: онлайн-трансляции из нескольких точек, каталог видео определнной тематики (флв), возможность заливать свои ролики. какой севрер брать? |
|
|