|
|||
|
|||
подскажите как правильно организовать хостинг на впс??
Планирую купить VPS и организовать на нем хостинг для клиентов.
Что мне для этого нужно? Сервер я планирую покупать в США,так как там дешевле,а при сегодняшних скоростях интернета не думаю,что пинг имеет ключевое значение. Хочу поставить bpanel, это возможно на виртуальный сервер? Реально ли на виртуальный сервер с гарантированной памятью 512 мегов повесить сайты 50 клиентов? Есть у серверов VPS какие-то граничения на колличество доменов прикрученных? Использования спанелей и тд? Так же ищу человека,который сможет сделать дизайн,настроить все на сервере(биллинг,скрипты и тд.) Что мне еще нужно знать? может я еще чего то забыл? |
|
|||
|
|||
> Хочу поставить bpanel, это возможно на виртуальный сервер?
Это возможно установить даже на вирт. хостинг. > Реально ли на виртуальный сервер с гарантированной памятью 512 мегов повесить сайты 50 клиентов? Реально и больше, тут от посещаемости и нагрузки зависит больше. > Есть у серверов VPS какие-то граничения на колличество доменов прикрученных? Использования спанелей и тд? Нет, cpanel одна, несколько cpanel'ей не может быть на сервере.
|
|||
|
|||
забыл. нанять админа
|
|||
|
|||
насчет нанять админа я думал,но наверное нанимать админа надо когда клиентов побольше будет и сервер в аренде физический,а с виртуальным я наверное и сам управлюсь. админить менее чем за 200 в месяц вряд ли кто пойдет,а для начинающего хостинга это большие растраты. хотя надо подумать.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
2Rulex,поясни может я чего-то непонимаю. Но ведь впс это всего лишь место выделенное на отдельном сервере,где помимо меня крутится еще несколько серверов,по типу хостинга. Разве там на сервере нет стандартного ПО безопасности,ведь если ломанут мой аккаунт,то значит и все остальные можно? |
|
|||
|
|||
Цитата:
И еще поясните если несллжно,чем отличается VPS от VDS? Я юзал и то и другое,но не понял в чем разница принципиальная между ними или это просто 2 названия одного и того же? |
|
|||
|
|||
все впс на одном сервере имеют свое собственное по, не относящееся друг к другу, фишка впс в том что это в принципе тот же дедик, только мощностей меньше и дешевле. админить свой впс все равно придется самому. если ломанут тебя, то это не означает что ломанут других, и наоборот... тут ты сам себе хозяин - сам настраиваешь все под себя, сам думаешь о безопасности, никто бесплатно за тебя это делать не будет.
я тоже думал взять себе впс под продажу хостинга, но взвесив все, решил остановиться на реселинге пока, а там видно будет... |
|
|||
|
|||
спасибо,в принципе все понял.
может только не озвучил моменты какие-то я? |
|
|