|
|||
|
|||
Вопрос по веб серверу
Здравствуйте!
У меня такой вопрос, хочу запустить веб сервер, на сервере будут сайты созданные на Wordpress и все сопутствующие, что бы этот Wordpress нормально функционировал. 1. Что из себя будут представлять сайты, это будут простейшие сайты созданные на Wordpress, с минимальным количеством плагинов, как бы это странно не звучало посещать их почти ни кто не будет. Сайты естественно будут находится в интернете. 2. Веб сервер, я планирую использовать стационарный компьютер, ну допустим такой конфигурации: Процессор Intel Core i7-2600 (3.40ГГц, 4x256КБ+8МБ), оперативной памяти где то 16 ГБ, пару жестких дисков на 1500 ГБ или 2000 ГБ, Материнская плата, Кулер, Блок питания все под процессор и оперативную память, Видеокарты естественно не будет. Вопросы: 1. Сколько примерно сайтов сможет держать данный веб сервер (при нормальной настройке), 100, 500, 1000, 5 000, 10 000 сайтов? 2. Что по поводу конфигурации, может что то надо урезать (что то в избытке), оперативную память например или процессор такой мощный не нужен. 3. Бюджет под этот сервер где то 25 000 р. - 35 000 р. при таком бюджете лучше делать на стационарном компьютере или покупать что то специализированное? что будет эффективнее. По поводу для чего это и зачем, у меня есть руководство у него свои наполеоновские планы и оно меня озадачило такими вопросами. Спасибо! |
|
|||
|
|||
Количество сайтов может быть разным - зависит от нагрузки на эти сайты
|
|
|||
|
|||
Я это понимаю, как сказано в первом сообщение, сайты практически ни кто посещать не будет, наверное самым частым гостем будут индексационный боты.
|
|
|||
|
|||
если на 1 тысячу сайтов одновременно зайдет 1 тысяча ботов то все копец не выдержит))
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Процессор i7 - нормально. Узкое место в вашей конфигурации - жёсткий диск... |
|
|||
|
|||
Советую специализированный хостинг для WordPress "Hostenko".
Я о нём недавно написал статью на своём блог о WordPress. Рекомендую прочитать, подумать... Кстати, у меня есть купон 10%-й скидки на услуги: "skidochka" (без кавычек), вводить при заказе услуги, если надумаете. |
|
|