|
|||
|
|||
Что такое хостинг?
Доброго времени суток.
Форумчане, помогите, пожалуйста. Ни разу не интересовалась темой хостинга и создания сайтов, но... Меня попросили друзья организовать работы по покупке домена и выборе хостинга. Сайт они сами найдут. В принципе со всем разобралась, но вот что хотелось бы узнать: хостинг сайта - это предоставление места для этого сайта у провайдера и разных сопутствующих услуг, например - почтовые ящики, объём места, DNS, траффик и т.п. А вот как это вообще выглядит? Допустим я купила хостинг. И что дальше? Мне дают какой то пароль, да? Удалённо подключаюсь к какому то серверу или ещё куда? Т.е. я вот сам процесс не понимаю. Как дальше залить сайт на этот "хостинг"? Как править сайт? Какой сайт можно туда залить - HTML, Flash, Joomlа какая-то Ну и прочее и прочее. Может я не совсем точно объясняю, но вот смысл общий такой Окажите консультационную помощь, пожалуйста. Буду очень благодарна. Последний раз редактировалось Ekaterina123, 10.03.2012 в 22:05 |
|
|||
|
|||
Ответ
Да, после оплаты хостинга Вам дают логин и пароль и Вы через FTP заливаете сайт на хостинг
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Первый вариант. У вас есть написанный сайт в html коде. Вы покупаете виртуальный хостинг (т.е. место на сервере для размещения вашего сайта), хостинг компания выдает вам доступы к вашему месту на сервере. Под этими доступами вы подключаетесь либо по протоколу FTP и заливаете файлы сайта, либо входите через панель, которая стоит у хостера на сервере (к примеру, у нас это ISPmanager) и заливаете архив через менеджер файлов, распаковываете и проводите нужные настройки. Второй вариант. У вас нет готового сайта и вы хотите воспользоваться Системой управления содержимым - CMS (Content Management System) - для создания сайта. Примеры CMS - Joomla, WordPress, Drupal, DLE и множество других. Опять же покупаете виртуальный хостинг под выданными доступами подключаетесь, заливаете файлы установки той или иной CMS, устанавливаете (руководства по установке и пользованию есть на официальных сайтах CMS'ок). Теперь еще у вас появились доступы к панели CMS с администраторскими правами. Подключаетесь, изучаете и начинаете творить и администрировать свой сайт. Всегда на очень крайний случай можете обратиться к технической поддержке. Успехов в начинании!
|
|||
|
|||
начните с wordpress если нет опыта
|
|
|||
|
|||
Все верно, хост-провайдер предоставить логин и пароль доступа, а так же ссылку к панели управления, так будут предоставлены логи и пароль к ФТП доступу, свой сайт заливаете в папку public_html.
Требования к хостингу определяете самостоятельно исходя из используемых в сайте технологий. В настоящее время хостпровайдеры, как правило предлагают необходимые и достаточные спецификации PHP, Mail, Perl, MySQL и т.д. Обратите внимание на такие особенности как UNIX или Windows хостинг, это так же важно, UNIX как правило дешевле, но при этом имеет ограничения по использованию нестандартных кодировок в имени файлов и технологий Windows (типа ASP.NET). В общем удачи, тем более нормальные хостеры всегда предлагают свои консалтинговые услуги - бесплатно... |
|
|||
|
|||
Чтобы поставить WordPress, FTP не потребуется.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Ekaterina123 посмотрите при выборе хостинга, идет ли в комплекте набор скриптов, обычно Fantastico. В этом случае у вас будет программа автоматической установки нужной CMS. |
|
|