|
|||
|
|||
Что скажете о предложении 100mb.ru по виртуальному UNIX серверу - BSDServer?
Я заинтересовался, но единственное что не устраивает, - слишком мало почтовых ящиков, всего 30. |
|
|||
|
|||
На ск. я знаю, то же самое предлагает ispserver.com и express.ru. За границей это называют VPS (virtual private server). На счет ящиков - ждем комментариев от 100mb.ru.
|
|
|||
|
|||
Существует несколько вариантов построения VPS, в сущности того, что на больших машинах существует уже десятилетия. Для Intel архитектуры это Ensim, FreeVSD, FreeBSD jail, Usermode Linux UML.
|
|
|||
|
|||
А еще HSP:Complete и Sphere. Ну и наш IspBSD (который кстати перечислен в числе проектов на freebsd.org).
Что касается jail'а - то BSDserver от 100мб.ру - это именно он (jail). Во всяком случае был 4 месяца назад. Но - говорить о нормальной применимости jail для решения задач реализации VDS (VPS) вообще говоря нельзя. Есть проблемы. Причем серьезные. Это скорее инструмент для внутренней работы. Продавать на сторону jail'овые VDS я бы не решился.
|
|||
|
|||
угу
|
|
|||
|
|||
А jail позволяет распределять серверные ресурсы: память, процессорное время между пользователями?
А с помощью какого софта, интересно, у Русского Экспресса организваны виртуальные машины? У них написано, что каждой такой машине выделяется определенное кол-во помяти и процессорного времени. |
|
|||
|
|||
Серверные ресурсы распределяются с помощью Virtuozzo, 100mb.ru сейчас в процессе миграции на него.
|
|
|||
|
|||
Стоит ли овчинка выделки то? Что этот виртуальный сервер дает? Как ведет себя система, если один из виртуальных серверов будет жрать кучу процессорного времени или просто повесит систему?
|
|
|||
|
|||
Он не сможет повесить систему и кушать больше положенного.
|
|
|||
|
|||
Так просто - для ориентации. Virtuozzo - это ядро системы HSP:Complete.
Что касается подвеса всей системы через 100% загрузку процессора с одного из VDS - наш IspBSD с этим справляется легко. С помощью двухпроцессорных машин. А других у нас и не стоит. Предложение для 100mb.ru - а давайте менятся? Мы вам тестовый аккаунт в наш IspBSD, вы нам - в Virtuozzo. А потом прямо здесь поделимся впечатлениями.