|
|||
|
|||
Ситуация такая: есть достаточно популярный (для своего возраста - 2 мес.) сайт с базой данных. Сегодня я обнаружил сайт, у которого практически 1 к 1-му скопирована наша база. Но это ещё не так обидно - украдены также и php-скрипты. Там даже ошибки такие же
С подобной ситуацией я сталкиваюсь впервые. Нет, конечно части контента или просто новые идеи таскали, но это мелочь. А тут - полностью утащили результат довольно-таки долгой работы и так и выложили. В суд тут не подашь. Связался с провайдером "вражеского" сайта - он говорит что по сути сделать ничего не может. В общем-то я его понимаю - даже если он отключит сайт, то проблемы это не решит. Вопрос: что посоветуете делать в такой ситуации? И как, интересно, украли всё это? (сайт находится на виртуальном хостинге у достаточно известного провайдера).
|
|||
|
|||
Если на PHP-скрипты стояли права 644, а разрешены ещё и CGI, то и скрипты и пароли к базе обычно (не считая некоторых очень хитрых конфигураций системы) крадутся без усилий вообще.
|
|
|||
|
|||
2ptitov:
можешь пояснить каким образом скрипты крадутся? чето я не догоняю, как их можно вытащить |
|
|||
|
|||
Допустим, что на сервере, где находится искомый скрипт с правами 644, расположенный в пути /somewhere/script.php имеется другой аккаунт, пользователь которого имеет возможность запускать свои скрипты. Тогда этот пользователь лишь пишет скрипт, открывающий для чтения /somewhere/script.php и выдающий его содержимое в браузер.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|||
|
|||
ах так.. ну так конечно )))
а уж думал с веба как то можно стащить... |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Может имеет смысл сообщить, что за "вражеский" сайт?
|
|
|||
|
|||
Предохраняйтесь! И не только на хостинге .
|
|
|